
Ингредиенты
- говядина рибай 3 куска (1 кг.500 г)
- соль морская 1 ч.л.
- чёрный перец 1 ч.л. красный перец 1 ч.л.
- паприка 1 ч.л. чеснок сухой 1 ч.л.
- лук сухой 1 ч.л. кориандр молотый 1 ч.л.
- цукини 400 г
- перец не острый 200 г
- масло сливочное 60 г
- чеснок 2 зубка
- оливковое масло 3 ст.л.
Берём три качественных куска рибай толщиной около 5 сантиметров.
Удаляем излишки жира и фиксируем куски мяса кулинарным шпагатом.
Смешиваем:
Морская соль, чёрный перец, красный перец, паприка, сушеный чеснок, сушеный лук, молотый кориандр.
Куски мяса натирают приготовленной смесью специй, затем поливают оливковым маслом и помещают в холодильник на 6–12 часов.
Свежие цукини и нежный перец крупно нарезают, затем слегка солят, перчат и сбрызгивают оливковым маслом.
Сливочное масло разогревается, затем смешивается с измельченным чесноком и отставляется в сторону.
Подготавливаем гриль к работе: включаем его, чтобы он нагрелся, очищаем решетку металлической щёткой и покрываем оливковым маслом.
Выкладываем куски мяса на разогретую решетку гриля и обжариваем около 12-14 минут, либо по 6-7 минут с каждой стороны.
Овощи выкладывают на решётку гриля и обжаривают около четырех-шести минут, периодически переворачивая.
Готовое мясо с овощами снимают с гриля, поливают сливочным маслом с чесноком и сразу же подают к столу.