EdaLandia

Приятного аппетита

Рибай или что дальше?

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • говядина рибай 3 куска (1 кг.500 г)
  • соль морская 1 ч.л.
  • чёрный перец 1 ч.л. красный перец 1 ч.л.
  • паприка 1 ч.л. чеснок сухой 1 ч.л.
  • лук сухой 1 ч.л. кориандр молотый 1 ч.л.
  • цукини 400 г
  • перец не острый 200 г
  • масло сливочное 60 г
  • чеснок 2 зубка
  • оливковое масло 3 ст.л.

Берём три качественных куска рибай толщиной около 5 сантиметров.

Удаляем излишки жира и фиксируем куски мяса кулинарным шпагатом.

Смешиваем:

Морская соль, чёрный перец, красный перец, паприка, сушеный чеснок, сушеный лук, молотый кориандр.

Интересный рецепт:  Жареные колбаски в томатно-грибном соусе.

Куски мяса натирают приготовленной смесью специй, затем поливают оливковым маслом и помещают в холодильник на 6–12 часов.

Свежие цукини и нежный перец крупно нарезают, затем слегка солят, перчат и сбрызгивают оливковым маслом.

Сливочное масло разогревается, затем смешивается с измельченным чесноком и отставляется в сторону.

Подготавливаем гриль к работе: включаем его, чтобы он нагрелся, очищаем решетку металлической щёткой и покрываем оливковым маслом.

Выкладываем куски мяса на разогретую решетку гриля и обжариваем около 12-14 минут, либо по 6-7 минут с каждой стороны.

Интересный рецепт:  Шейка свинины в медово-лимонном маринаде

Овощи выкладывают на решётку гриля и обжаривают около четырех-шести минут, периодически переворачивая.

Готовое мясо с овощами снимают с гриля, поливают сливочным маслом с чесноком и сразу же подают к столу.

Еще рецепты