
Ингредиенты
- ребрышки свиные — 2 кг
- мед — 1 ч.л.
- уксус яблочный — 1 ч.л.
- соевый соус — 1 ст.л.
- греческая смесь трав для барбекю (орегано, тимьян, паприка)
- пиво светлое — 100 мл
- перец черный свежесмолотый
ребра необходимо промыть, просушить и нарезать на отдельные части.
смешайте мед, уксус и соевый соус, затем добавьте специи и тщательно перемешайте. Полученной смесью натрите ребрышки, втирая приправы в мясо. Оставьте их на столе на полчаса.
после этого ребрышки следует залить пивом и поместить в холодильник как минимум на 6 часов.
в декабре нам не повезло с погодой – поэтому сейчас духовка идеально подходит для приготовления ребрышек. Решили готовить их в пакете для запекания. Запекаем при 180 градусах в течение 30 минут, после чего разрезаем пакет и подрумяниваем ребрышки еще 10 минут.