EdaLandia

Приятного аппетита

Запеченные ребрышки: новогодний рецепт от Оксаны Огивай

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • ребрышки свиные — 2 кг
  • мед — 1 ч.л.
  • уксус яблочный — 1 ч.л.
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • греческая смесь трав для барбекю (орегано, тимьян, паприка)
  • пиво светлое — 100 мл
  • перец черный свежесмолотый

ребра необходимо промыть, просушить и нарезать на отдельные части.

смешайте мед, уксус и соевый соус, затем добавьте специи и тщательно перемешайте. Полученной смесью натрите ребрышки, втирая приправы в мясо. Оставьте их на столе на полчаса.

после этого ребрышки следует залить пивом и поместить в холодильник как минимум на 6 часов.

Интересный рецепт:  Запеченные в рукаве ребрышки барашка

в декабре нам не повезло с погодой – поэтому сейчас духовка идеально подходит для приготовления ребрышек. Решили готовить их в пакете для запекания. Запекаем при 180 градусах в течение 30 минут, после чего разрезаем пакет и подрумяниваем ребрышки еще 10 минут.

Еще рецепты