EdaLandia

Приятного аппетита

Свинина, томленая в пряном соусе с черносливом и чесноком

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • свинина – 1,8 кг. (ошеек)
  • соль – 2 ч.л.
  • черный перец
  • красный острый перец – 0,5 ч.л.
  • приправа «средиземноморские травы» — 1 ч.л.
  • горчица – 2 ст.л.
  • мед – 2 ст.л.
  • коньяк – 3 ст.л.
  • чеснок – 10 зубчиков
  • чернослив – 200 г
  • грецкий орех – 10 четвертинок

Соединить соль, черный и острый перец, а также приправу.

В 10 шт. чернослива положить четвертинки ореха.

Смешать приправы, сделать надрезы в мясе и нафаршировать его черносливом и чесноком.

В оставшуюся смесь приправ и соли следует добавить горчицу, мед и коньяк.

Интересный рецепт:  Идеальное сочетание: мясо, херес и изысканные специи

Смазать мясо маринадом.

Выложить рядом оставшийся чернослив.

Для предотвращения вытекания маринада мясо следует тщательно обернуть несколькими слоями фольги.

Для достижения наилучшего вкуса рекомендуется оставить мясо мариноваться как минимум на 2 часа, а оптимальное время – от 12 до 24 часов в условиях хранения в холодильнике.

Мясо рекомендуется запекать в духовке при 180 градусах в течение двух часов.

При разрезании мяса ножом должно наблюдаться выделение исключительно прозрачной жидкости.

Аккуратно освободите мясо и смажьте его поверхностью выделившегося сока.

Интересный рецепт:  Баранина, запеченная с грибами

Установите температуру духовки на 250 градусов и обжарьте мясо до золотистой корочки в течение 5-10 минут.

Еще рецепты