EdaLandia

Приятного аппетита

Свинина, томленая в пряном соусе с черносливом и чесноком

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • свинина – 1,8 кг. (ошеек)
  • соль – 2 ч.л.
  • черный перец
  • красный острый перец – 0,5 ч.л.
  • приправа «средиземноморские травы» — 1 ч.л.
  • горчица – 2 ст.л.
  • мед – 2 ст.л.
  • коньяк – 3 ст.л.
  • чеснок – 10 зубчиков
  • чернослив – 200 г
  • грецкий орех – 10 четвертинок

Соединить соль, черный и острый перец, а также приправу.

В 10 шт. чернослива положить четвертинки ореха.

Смешать приправы, сделать надрезы в мясе и нафаршировать его черносливом и чесноком.

В оставшуюся смесь приправ и соли следует добавить горчицу, мед и коньяк.

Интересный рецепт:  Картофельное рагу с мясом

Смазать мясо маринадом.

Выложить рядом оставшийся чернослив.

Для предотвращения вытекания маринада мясо следует тщательно обернуть несколькими слоями фольги.

Для достижения наилучшего вкуса рекомендуется оставить мясо мариноваться как минимум на 2 часа, а оптимальное время – от 12 до 24 часов в условиях хранения в холодильнике.

Мясо рекомендуется запекать в духовке при 180 градусах в течение двух часов.

При разрезании мяса ножом должно наблюдаться выделение исключительно прозрачной жидкости.

Аккуратно освободите мясо и смажьте его поверхностью выделившегося сока.

Интересный рецепт:  Ма-а-аленькие бифштексы

Установите температуру духовки на 250 градусов и обжарьте мясо до золотистой корочки в течение 5-10 минут.

Еще рецепты