
Ингредиенты
- свинина – 1,8 кг. (ошеек)
- соль – 2 ч.л.
- черный перец
- красный острый перец – 0,5 ч.л.
- приправа «средиземноморские травы» — 1 ч.л.
- горчица – 2 ст.л.
- мед – 2 ст.л.
- коньяк – 3 ст.л.
- чеснок – 10 зубчиков
- чернослив – 200 г
- грецкий орех – 10 четвертинок
Соединить соль, черный и острый перец, а также приправу.
В 10 шт. чернослива положить четвертинки ореха.
Смешать приправы, сделать надрезы в мясе и нафаршировать его черносливом и чесноком.
В оставшуюся смесь приправ и соли следует добавить горчицу, мед и коньяк.
Смазать мясо маринадом.
Выложить рядом оставшийся чернослив.
Для предотвращения вытекания маринада мясо следует тщательно обернуть несколькими слоями фольги.
Для достижения наилучшего вкуса рекомендуется оставить мясо мариноваться как минимум на 2 часа, а оптимальное время – от 12 до 24 часов в условиях хранения в холодильнике.
Мясо рекомендуется запекать в духовке при 180 градусах в течение двух часов.
При разрезании мяса ножом должно наблюдаться выделение исключительно прозрачной жидкости.
Аккуратно освободите мясо и смажьте его поверхностью выделившегося сока.
Установите температуру духовки на 250 градусов и обжарьте мясо до золотистой корочки в течение 5-10 минут.