
Ингредиенты
- свинина по-домашнему «окраина» — 1 кг.
- бекон венгерский «окраина»
- грибы лесные отваренные — 500 г
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 1 зубок.
- масло растительное — 2 ст.л.
- клюква — 200 г
- соль
- перец
мясо промойте под струей холодной воды и обсушите бумажной салфеткой. Если толщина куска мяса, предназначенного для формирования рулета, превышает 2 см, его следует развернуть, как страницу книги, чтобы уменьшить толщину.
сделайте посередине филе глубокий надрез, а затем разрежьте мясо вдоль волокон в левую и правую стороны.
сформированный слой аккуратно отделите молотком, приправьте солью и свежемолотым перцем, сверните в рулет и уберите в холодильник как минимум на час.
пока мясо маринуется, займитесь приготовлением начинки. Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле, затем добавьте к ним отваренные грибы. Грибы обжаривайте вместе с луком и дайте им остыть.
на подготовленный слой мяса выложите полоски бекона, а поверх бекона – обжаренные грибы и клюкву.
сформируйте из теста рулет и перевяжите его кулинарным шпагатом. Положите мясо в специальный рукав для запекания и поместите в разогретую духовку на один час. По истечении этого времени сделайте разрез в рукаве, уложите сверху несколько полосок бекона и продолжайте запекать до образования аппетитной корочки.
готовый рулет можно подавать горячим или использовать в качестве холодной закуски. В любом случае он будет вкусным.
в качестве дополнения к основному блюду предлагается запечь овощи одновременно с мясом.
Приятного аппетита!