EdaLandia

Приятного аппетита

Свиные ребрышки в виде праздничной короны

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • свиные ребра — 1 кг
  • картофель — 4 шт.
  • соевый соус kikkoman — 2 ст.л.
  • мед — 1 ч.л.
  • соль
  • перец
  • грибы (у меня белые мороженые) — 200 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • масло растительное — 2 ст.л.

У меня пластина из 12 ребер.

Подровнять концы ребер, чтобы костная часть стала немного видна.

Соедините соевый соус, мед, соль и перец

Ребра необходимо замариновать маринадом и выдержать в маринаде в течение часа.

Для придания пластине ребер кольцевой формы я поместила внутрь металлическую основу, зафиксировала ее с помощью зубочисток и дополнительно закрепила нитью, которую впоследствии удалила.

Интересный рецепт:  Мясо, запеченное в пергаменте

Выпекала в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, в течение 40 минут.

Для приготовления начинки я поджарила замороженные белые грибы, затем добавила к ним картофель и репчатый лук. Я приправила блюдо солью и обжаривала все ингредиенты на сильном огне до золотистой корочки картофеля.

За десять минут до окончания приготовления ребер я извлекла противень из духовки, поместила внутрь картофель с грибами, накрыла фольгой, чтобы они не подгорели, и снова поставила в духовку на десять минут для завершения приготовления мяса и смешения вкусов картофеля, мяса и грибов.

Интересный рецепт:  Буженина, приготовленная в мультиварке-скороварке

Еще рецепты