
Ингредиенты
- свиные ребра — 1 кг
- картофель — 4 шт.
- соевый соус kikkoman — 2 ст.л.
- мед — 1 ч.л.
- соль
- перец
- грибы (у меня белые мороженые) — 200 г
- лук репчатый — 1 шт.
- масло растительное — 2 ст.л.
У меня пластина из 12 ребер.
Подровнять концы ребер, чтобы костная часть стала немного видна.
Соедините соевый соус, мед, соль и перец
Ребра необходимо замариновать маринадом и выдержать в маринаде в течение часа.
Для придания пластине ребер кольцевой формы я поместила внутрь металлическую основу, зафиксировала ее с помощью зубочисток и дополнительно закрепила нитью, которую впоследствии удалила.
Выпекала в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, в течение 40 минут.
Для приготовления начинки я поджарила замороженные белые грибы, затем добавила к ним картофель и репчатый лук. Я приправила блюдо солью и обжаривала все ингредиенты на сильном огне до золотистой корочки картофеля.
За десять минут до окончания приготовления ребер я извлекла противень из духовки, поместила внутрь картофель с грибами, накрыла фольгой, чтобы они не подгорели, и снова поставила в духовку на десять минут для завершения приготовления мяса и смешения вкусов картофеля, мяса и грибов.