
Ингредиенты
- перец сладкий — 3 шт.
- сыр плавленый — 90 г
- сырок плавленый (у меня сыр для тостов, 3 пластины) — 30 г
- свинина (мякоть) — 350 г
- чеснок — 1 зуб.
- приправа (для мяса)
- бекон (в/к) — 150 г
- картофель (небольшой клубень) — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- белок яичный — 1 шт.
- сухари панировочные — 5 ст.л.
- масло растительное
- соевый соус — 1 ст.л.
- лук зеленый (для подачи) — 1 пуч.
- перец черный
- соль
заморозка перцев, даже на короткое время, например, на 2 часа или на ночь, делает их более мягкими и податливыми после разморозки. На представленной фотографии изображены не замороженные перцы, однако я рекомендую попробовать этот способ, так как он улучшает вкус.
Перец очищаем от верхней части, удаляем семена и помещаем в морозильную камеру.
плавленый сыр (90 гр) нарезают на три части и оборачивают листами сыра.
замороженный перец размораживают, промакивают бумажным полотенцем и наполняют кусочками сыра.
4. Приготовим мясной фарш.
Картофель (1 шт.) и репчатый лук (1 шт.) очищаем и нарезаем крупными дольками.
Для приготовления фарша соединяем мясо с картофелем, луком, яичным белком и измельченным чесноком (один зубчик.).
В качестве приправы добавляют сухую смесь для мяса (пол чайной ложки), затем солят и перчат.
Смешанные ингредиенты измельчают с помощью мясорубки или блендера.
Чтобы фарш получился более плотным, я использовала панировочные сухари.
из мясного фарша формируются три лепешки, на которые выкладывается перец с начинкой.
мясным фаршем заворачиваем перцы и формируем пирожки, затем обваливаем их в панировочных сухарях.
Эти заготовки можно хранить в морозильной камере.
В предпраздничные дни можно достать из морозильника, разморозить в холодильнике, завернуть в бекон и запечь.
чтобы облегчить процесс обмотки беконом, полоски следует разделить на две части.
Обматываем мясной пирожок беконом.
В случае необходимости допустимо использовать деревянные зубочистки.
противень застилают пергаментной бумагой и смазывают маслом.
Заготовки выкладываем и покрываем смесью из растительного масла и соевого соуса, взятых в равных пропорциях).
помещаем противень с заготовками в духовку, разогретую до 200 градусов Цельсия, и выпекаем до образования хрустящей корочки на беконе.
Иногда мы покрываем заготовки смесью, состоящей из масла и соевого соуса.
Приглашаем к трапезе и поздравляем с приближающимся Новым Годом!