EdaLandia

Приятного аппетита

Пельмени, запеченные в горшочке по рецепту RinaR

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • пельмени — 800 г
  • небольшой пучок укропа с петрушкой
  • лавровый перец
  • душистый перец горошком
  • для соуса:
  • 6-7 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л. кетчупа
  • 1 ст.л. майонеза
  • 0.5 ч.л хмели-сунели
  • 1/3 ч.л карри
  • 1 ч.л чили
  • 1 ч.л лимонного сока
  • можно добавить орегано
  • грибы (любые) — 400 г
  • лук — 1 шт.
  • сыр (любой) — 300 г

Положите пельмени в кипящую воду, добавьте лавровый лист и душистый перец и варите 5 минут – не выливайте бульон!

Обжарьте лук с грибами, затем добавьте пельмени, которые не до конца приготовились.

Интересный рецепт:  Свинина в пикантном апельсиновом соусе

Смешать все ингредиенты для соуса.

В пельменный бульон следует добавить зелень укропа и петрушки, довести до кипения и снять с огня.

Затем помещаем пельмени с грибами в горшочек или горшочки слоями: пельмени, соус, небольшое количество тертого сыра, снова пельмени, сыр, соус – почти до самого верха; сверху посыпать сыром.

После этого добавьте процеженный бульон, накройте крышкой и поместите на 30 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Чтобы румяная сырная корочка получилась, откройте крышку за 7 минут до окончания готовки!

Интересный рецепт:  Блины с мясной начинкой по рецепту HomeRecipes

Еще рецепты