EdaLandia

Приятного аппетита

Копчёные рёбрышки в рассоле

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • свиной карбонат на рёбрах — 1 кг.
  • соль нитритная — 10 г
  • соль повареная — 10 г
  • чеснок — 5-6 зубчиков
  • перец или
  • смесь перцев — 1 ст.л.

Подготовить все ингредиенты.

Мясо необходимо промыть и удалить плёнку с реберной области.

Чеснок необходимо измельчить с помощью пресса или нарезать очень мелко ножом.

Соль, нитритную соль и перец следует смешать.

На поверхность куска мяса равномерно распределите смесь перцев и соли.

Измельченный чеснок следует добавить к мясу после его посолки и приправ.

Для обеспечения герметичности мясо следует обернуть упаковочной плёнкой в несколько слоёв, а для большей надёжности желательно провести вакуумную упаковку).

Интересный рецепт:  Сочные ребрышки в чесночном маринаде

Для просаливания и ферментации поместите мясо на нижнюю полку холодильника на 7-10 дней, поддерживая температуру в диапазоне 3-5 градусов Цельсия.

Мясо следует варить в кастрюле с водой, не вскрывая упаковку, поместив кусок полностью в воду при температуре 80°C и контролируя температуру с помощью термометра.

Приготовленным мясо признается, когда внутренняя температура в его центре достигает 69-70 градусов Цельсия.

Примерно через 80-95 минут.

Проверка осуществляется термометром со щупом.

Этот способ приготовления пищи относится к низкотемпературному.

Охладите мясо под струей холодной воды. Оставьте его на сквозняке в течение 7-8 часов.

Интересный рецепт:  Сочное мясо, запеченное в духовке в медово-горчичной глазури

Процесс копки следует проводить при температуре 30°C в течение 3–8 часов, в зависимости от используемого дымогенератора.

Оставить на дозревание на 72 часа.

Надеюсь, рецепт был полезен.

Приятного аппетита!

Еще рецепты