EdaLandia

Приятного аппетита

Мясо по-французски: рецепт от Татьяны Рецептовой

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • свиная шея — 1,5 кг.
  • лук — 2 шт.
  • помидоры — 4 шт.
  • сыр — 250 г
  • майонез — 80 г
  • соль — 1/2 ст.л.
  • черный молотый перец — 1/2 ч.л.
  • приправы для мяса — 1 ч.л.

Вероятно, это самое востребованное блюдо на праздничных застольях.

Потому что это эстетично, аппетитно, удобно и гарантирует успех!

Я часто использовала рецепт мяса по-французски с помидорами, и теперь хочу поделиться им с вами!

Мясо нарезают пластинами толщиной примерно 1-1,5 см, слегка отбивают кухонным молотком.

Интересный рецепт:  Говядина, маринованная в кофе

Приправьте каждый кусок солью и перцем, затем поместите его в форму, смазанную маслом.

Посыпаете сверху любимыми специями.

После этого на мясо выкладывают лук, нарезанный полукольцами.

Поверх лука — помидоры колечками.

Посыпьте верхнюю часть блюда оставшейся половиной тертого сыра и отправьте в предварительно нагретую духовку при температуре 170-180°C на тридцать минут.

После этого извлекаете форму, укладываете поверх нее слой оставшегося сыра и отправляете в духовку еще на 10 минут.

Превосходное, аппетитное и насыщенное мясо готово!

Еще рецепты