
Ингредиенты
- свиная шея — 1,5 кг.
- лук — 2 шт.
- помидоры — 4 шт.
- сыр — 250 г
- майонез — 80 г
- соль — 1/2 ст.л.
- черный молотый перец — 1/2 ч.л.
- приправы для мяса — 1 ч.л.
Вероятно, это самое востребованное блюдо на праздничных застольях.
Потому что это эстетично, аппетитно, удобно и гарантирует успех!
Я часто использовала рецепт мяса по-французски с помидорами, и теперь хочу поделиться им с вами!
Мясо нарезают пластинами толщиной примерно 1-1,5 см, слегка отбивают кухонным молотком.
Приправьте каждый кусок солью и перцем, затем поместите его в форму, смазанную маслом.
Посыпаете сверху любимыми специями.
После этого на мясо выкладывают лук, нарезанный полукольцами.
Поверх лука — помидоры колечками.
Посыпьте верхнюю часть блюда оставшейся половиной тертого сыра и отправьте в предварительно нагретую духовку при температуре 170-180°C на тридцать минут.
После этого извлекаете форму, укладываете поверх нее слой оставшегося сыра и отправляете в духовку еще на 10 минут.
Превосходное, аппетитное и насыщенное мясо готово!