EdaLandia

Приятного аппетита

Жареная говядина по-пекински: перуанский взгляд на знакомое блюдо

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • говядина (необходимо мясо, свежее, молодое, без прожилок — вес 800 грамм
  • красный сладкий перец — 2 шт.
  • красный острый перец — 1 шт.
  • помидоры — 2 шт. (у меня черри 10 шт)
  • лук репчатый — 2 шт.
  • чеснок — 4 зуб.
  • петрушка — 1 пуч.
  • картофель — 2 шт.
  • оливковое масло — 4 ст.л.
  • соевый соус — 50 мл.
  • красное сухое аргентинское вино — 50 мл
  • кетчуп (у меня томатная паста) — 1 ст.л.
  • бальзамический уксус — 1 ст.л.
  • соль — при необходимости
  • для гарнира:
  • рис мистраль жасмин — 1 стак.
  • соль — щепотка
Интересный рецепт:  Кролик, запеченный с тимьяном, в креветочном соусе

Это блюдо обладает насыщенным ароматом и ярким вкусом, что характерно для всей перуанской кухни. Безусловно стоит приготовить! Лучше всего готовить на большую компанию, приглашать друзей и обязательно пробовать, причем всем должно быть горячо и остро, прямо с пылу с жару. Уверены, вам понравится!

Еще рецепты