EdaLandia

Приятного аппетита

Мясное блюдо «Лесной пенёк»

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • свиные рёбрышки (длина «полосы» — 40 см, высота рёбрышек — около 8 см
  • 300 г свиного фарша
  • 1/2 стручка сладкого перца
  • 200 г шампиньонов
  • 1 большая луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки

Ребра смазывают чесноком, пропущенным через пресс, солью и перцем, затем обжаривают с одной стороны на сковороде, сложив их «полосками» пополам).

После этого из полученных элементов создаем круг на листе фольги, а для обеспечения его целостности фиксируем его белыми нитками.

Интересный рецепт:  Блины с мясной начинкой по рецепту HomeRecipes

Нарезанный кубиками перец и половину измельчённой луковицы обжаривают, затем добавляют оставшийся чеснок (пропускают через чесночницу), перемешивают с фаршем, солят и перчат.

Крупно нарезанные шампиньоны обжариваем вместе с половиной рубленой луковицы, отложив 5-6 грибов для украшения готового блюда.

Для формирования круга из рёбрышек было использовано три четверти фарша.

На обжаренные шампиньоны выкладываем фарш, который остался.

Заворачиваем в фольгу и отправляем запекаться в разогретую духовку. (В это время для гарнира можно поставить варить картофель).

Через полчаса снимаем фольгу и возвращаем блюдо в духовку. Через 20 минут добавляем шампиньоны, которые мы оставили для украшения (их можно закрепить в фарше на зубочистках, предварительно смазав маслом).

Интересный рецепт:  Свинина в сырной панировке: рецепт от Nagotovim

Через 10 минут праздничное блюдо извлекаем из духовки и сразу же подаем к столу!

Еще рецепты