
Ингредиенты
- свиные рёбрышки (длина «полосы» — 40 см, высота рёбрышек — около 8 см
- 300 г свиного фарша
- 1/2 стручка сладкого перца
- 200 г шампиньонов
- 1 большая луковица
- 4 зубчика чеснока
- соль
- перец
- растительное масло для жарки
Ребра смазывают чесноком, пропущенным через пресс, солью и перцем, затем обжаривают с одной стороны на сковороде, сложив их «полосками» пополам).
После этого из полученных элементов создаем круг на листе фольги, а для обеспечения его целостности фиксируем его белыми нитками.
Нарезанный кубиками перец и половину измельчённой луковицы обжаривают, затем добавляют оставшийся чеснок (пропускают через чесночницу), перемешивают с фаршем, солят и перчат.
Крупно нарезанные шампиньоны обжариваем вместе с половиной рубленой луковицы, отложив 5-6 грибов для украшения готового блюда.
Для формирования круга из рёбрышек было использовано три четверти фарша.
На обжаренные шампиньоны выкладываем фарш, который остался.
Заворачиваем в фольгу и отправляем запекаться в разогретую духовку. (В это время для гарнира можно поставить варить картофель).
Через полчаса снимаем фольгу и возвращаем блюдо в духовку. Через 20 минут добавляем шампиньоны, которые мы оставили для украшения (их можно закрепить в фарше на зубочистках, предварительно смазав маслом).
Через 10 минут праздничное блюдо извлекаем из духовки и сразу же подаем к столу!