EdaLandia

Приятного аппетита

Оладьи из курицы в сливочном соусе

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • филе курицы — 1200 г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 2 ст.л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • для соуса:
  • по объёму ёмкости для тушения
  • вода — 2-4 ст.
  • сливки- 6 ст.л.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • кориандр — 10 шт.

1. Приступим к приготовлению фарша!

В измельченное филе добавляют лук, нарезанный так же мелко, два яйца и соль, перец по вкусу.

Все тщательно перемешиваем.

2. Добавим просеянной муки в наш фарш.

Главное не переусердствовать.

Интересный рецепт:  Рулька по-баварски

Мука- это связующий компонент.

Выкладывайте оладьи на сковороду, следите за тем, чтобы они имели аккуратные края.

Чтобы они красивее смотрелись на тарелке.

Добиваемся золотистой корочки и переворачиваем.

Не подвергаем продукт сильной обжарки, поскольку последующая термообработка предполагает тушение.

3. Готовим наш соус!

Воду вводят в 2-3 ложки сливок или сметаны, после чего тщательно перемешивают.

Возвращаем оладьи на сковороду и поливаем соусом, добавляя один зубчик чеснока, лавровый лист и десять горошин кориандра.

Тушим 20 мин.

блюдо готово! Подавайте его с картофельным пюре или макаронными изделиями. Приятного аппетита. С уважением, Старина Сэм. Источник: Старина Сэм

Интересный рецепт:  Говядина, томленная в пикантном соусе: идеальный обед

Еще рецепты