
Ингредиенты
- филе курицы — 1200 г
- лук репчатый — 2 шт.
- яйца — 2 шт.
- мука — 2 ст.л.
- чеснок — 2 зубчика
- для соуса:
- по объёму ёмкости для тушения
- вода — 2-4 ст.
- сливки- 6 ст.л.
- лавровый лист — 1 шт.
- кориандр — 10 шт.
1. Приступим к приготовлению фарша!
В измельченное филе добавляют лук, нарезанный так же мелко, два яйца и соль, перец по вкусу.
Все тщательно перемешиваем.
2. Добавим просеянной муки в наш фарш.
Главное не переусердствовать.
Мука- это связующий компонент.
Выкладывайте оладьи на сковороду, следите за тем, чтобы они имели аккуратные края.
Чтобы они красивее смотрелись на тарелке.
Добиваемся золотистой корочки и переворачиваем.
Не подвергаем продукт сильной обжарки, поскольку последующая термообработка предполагает тушение.
3. Готовим наш соус!
Воду вводят в 2-3 ложки сливок или сметаны, после чего тщательно перемешивают.
Возвращаем оладьи на сковороду и поливаем соусом, добавляя один зубчик чеснока, лавровый лист и десять горошин кориандра.
Тушим 20 мин.
блюдо готово! Подавайте его с картофельным пюре или макаронными изделиями. Приятного аппетита. С уважением, Старина Сэм. Источник: Старина Сэм