EdaLandia

Приятного аппетита

Колдуны по белорусски

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • на 6 шт.
  • картошка 1 кг. 200 г
  • фарш смешанный 300 г можете взять любой фарш
  • лук половинка
  • 2 перышка зеленого лука
  • 1 яйцо
  • сок лимона
  • специи для фарша: чеснок сухой, зира, паприка, имбирь
  • специи для картошки: чеснок сухой, смесь пряных трав куркума, паприка
  • подавать со сметанкой

Картофель натереть на мелкой терке.

Процедите, посолите и отожмите, затем дайте отстояться в течение пяти минут.

Необходимо слить сок, оставив образовавшийся крахмал.

Обязательно переложите отжатый картофель.

Полить лимоном.

Добавить яйцо, специи.

Интересный рецепт:  Тушенка собственного приготовления в мультиварке

Перемешать.

В фарш добавляют мелко нарезанный лук, который не измельчается в мясорубке.

Добавьте немного зеленого лука, специй и соли по вкусу.

На основу из картофеля выкладывается фарш, который затем перекрывается слоем картофеля и тщательно защипывается.

Промокните излишки влаги бумажными полотенцами, а затем еще раз используйте бумажные салфетки.

Чем меньше влаги тем лучше.

Обжариваем по 4 минуты с каждой стороны, накрыв крышкой и используя небольшой огонь.

После этого снимаем крышку, поджигаем и обжариваем до появления румяного цвета.

Интересный рецепт:  Рёбрышки, запечённые с овощами в горшочках на углях

Подаем со сметаной.

Еще рецепты