
Ингредиенты
- на 6 шт.
- картошка 1 кг. 200 г
- фарш смешанный 300 г можете взять любой фарш
- лук половинка
- 2 перышка зеленого лука
- 1 яйцо
- сок лимона
- специи для фарша: чеснок сухой, зира, паприка, имбирь
- специи для картошки: чеснок сухой, смесь пряных трав куркума, паприка
- подавать со сметанкой
Картофель натереть на мелкой терке.
Процедите, посолите и отожмите, затем дайте отстояться в течение пяти минут.
Необходимо слить сок, оставив образовавшийся крахмал.
Обязательно переложите отжатый картофель.
Полить лимоном.
Добавить яйцо, специи.
Перемешать.
В фарш добавляют мелко нарезанный лук, который не измельчается в мясорубке.
Добавьте немного зеленого лука, специй и соли по вкусу.
На основу из картофеля выкладывается фарш, который затем перекрывается слоем картофеля и тщательно защипывается.
Промокните излишки влаги бумажными полотенцами, а затем еще раз используйте бумажные салфетки.
Чем меньше влаги тем лучше.
Обжариваем по 4 минуты с каждой стороны, накрыв крышкой и используя небольшой огонь.
После этого снимаем крышку, поджигаем и обжариваем до появления румяного цвета.
Подаем со сметаной.