EdaLandia

Приятного аппетита

Картофель, запечённый с салом в фольге

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • картофель
  • сало
  • укроп
  • чеснок
  • соль
  • растительное масло(по желанию)

в каждом клубне я провожу надрезы на расстоянии около одного сантиметра, не прорезая его насквозь.

Необходимо получить форму, напоминающую картофелину, сложенную гармошкой, с нарезкой в виде кружков и сохраненным цельным основанием.

солью засыпаю, чтобы она проникла в образовавшиеся щели.

В эти же прорези укладываю сало.

То же самое делаю с остальным картофелем.

картофель заворачиваю в фольгу, предварительно слегка смазав его растительным маслом, а затем укладываю в форму или противень.

Интересный рецепт:  Шашлык, маринованный в белом вине

картофель запекается в течение 45-60 минут, за 20 минут до окончания готовки фольга удаляется для образования хрустящей корочки.

5. Нарезаю укроп и чеснок.

картофель готов, сверху посыпаю его нарезанным укропом с чесноком.

Приятного аппетита!

Еще рецепты