
Ингредиенты
- картофель
- сало
- укроп
- чеснок
- соль
- растительное масло(по желанию)
в каждом клубне я провожу надрезы на расстоянии около одного сантиметра, не прорезая его насквозь.
Необходимо получить форму, напоминающую картофелину, сложенную гармошкой, с нарезкой в виде кружков и сохраненным цельным основанием.
солью засыпаю, чтобы она проникла в образовавшиеся щели.
В эти же прорези укладываю сало.
То же самое делаю с остальным картофелем.
картофель заворачиваю в фольгу, предварительно слегка смазав его растительным маслом, а затем укладываю в форму или противень.
картофель запекается в течение 45-60 минут, за 20 минут до окончания готовки фольга удаляется для образования хрустящей корочки.
5. Нарезаю укроп и чеснок.
картофель готов, сверху посыпаю его нарезанным укропом с чесноком.
Приятного аппетита!