
Ингредиенты
- говядина – 500 г
- лук репчатый – 2 головки
- морковь – 2 шт
- чеснок – 5 зубчиков
- перловая крупа – 1 ст.
- фасоль красная пестрая – 1 ст.
- фасоль «черный глаз» – 1 ст.
- картофель – 5 шт
- яйца – 3шт (или по 1 шт. для каждого гостя)
- красное сухое вино – 150 мл
- масло «ideal» оливковый – 4 ст.л.
- томаты кусочками – 1 ст.
- вода – 250 мл
- сладкая красная паприка – 2 ч.л.
- лавровый лист
- соль, черный перец
- факультативно (зира, куркума, прочие специи, фаршированная субпродуктами черева)
- 1 ст. =150 мл.
Перед приготовлением фасоль следует замочить в прохладной воде на четыре часа.
Перловую крупу необходимо промыть и замочить на четыре часа.
Мясо тщательно промываем, удаляем все прожилки и нарезаем кубиками размером около 4 на 4 сантиметра.
В чашу мультиварки наливаем оливковое масло «Ideal», помещаем мясо и обжариваем на программе «Жарка» в течение 15 минут, при этом крышка остается открытой, а мясо периодически переворачиваем. За 5 минут до завершения программы добавляем крупно нарезанный репчатый лук.
Сначала очищаем картофель от кожуры и промываем его. Затем промываем морковь, очищаем и нарезаем крупными брусочками.
Яйца тщательно промываем.
В воду добавляем паприку, перец, соль и, при желании, другие специи, затем перемешиваем.
В мясное блюдо добавляют фасоль и перловую крупу, затем томаты и вино, после чего все тщательно перемешивают.
В кастрюлю выкладываем клубни картофеля и сырые яйца в скорлупе. Заливаем их водой, в которую предварительно добавили специи. Готовим в режиме «Тушение» в течение 2 часов, при необходимости подливая воду.
Далее выдерживаем в режиме «Томление» еще в течение двух часов.
Используя функцию «Подогрев», мы можем не думать о блюде перед подачей на стол».
Готовое блюдо «Чолнт» выкладываем на сервировочную тарелку, очищаем яйца и декорируем свежей зеленью.
Приятного аппетита!