EdaLandia

Приятного аппетита

Современный взгляд на израильский чолнт (хамин).

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • говядина – 500 г
  • лук репчатый – 2 головки
  • морковь – 2 шт
  • чеснок – 5 зубчиков
  • перловая крупа – 1 ст.
  • фасоль красная пестрая – 1 ст.
  • фасоль «черный глаз» – 1 ст.
  • картофель – 5 шт
  • яйца – 3шт (или по 1 шт. для каждого гостя)
  • красное сухое вино – 150 мл
  • масло «ideal» оливковый – 4 ст.л.
  • томаты кусочками – 1 ст.
  • вода – 250 мл
  • сладкая красная паприка – 2 ч.л.
  • лавровый лист
  • соль, черный перец
  • факультативно (зира, куркума, прочие специи, фаршированная субпродуктами черева)
  • 1 ст. =150 мл.

Перед приготовлением фасоль следует замочить в прохладной воде на четыре часа.

Перловую крупу необходимо промыть и замочить на четыре часа.

Интересный рецепт:  Макароны с мясной начинкой и капустой, приготовленные на сковороде

Мясо тщательно промываем, удаляем все прожилки и нарезаем кубиками размером около 4 на 4 сантиметра.

В чашу мультиварки наливаем оливковое масло «Ideal», помещаем мясо и обжариваем на программе «Жарка» в течение 15 минут, при этом крышка остается открытой, а мясо периодически переворачиваем. За 5 минут до завершения программы добавляем крупно нарезанный репчатый лук.

Сначала очищаем картофель от кожуры и промываем его. Затем промываем морковь, очищаем и нарезаем крупными брусочками.

Яйца тщательно промываем.

В воду добавляем паприку, перец, соль и, при желании, другие специи, затем перемешиваем.

В мясное блюдо добавляют фасоль и перловую крупу, затем томаты и вино, после чего все тщательно перемешивают.

Интересный рецепт:  Свинина, запеченная с картофельным пюре

В кастрюлю выкладываем клубни картофеля и сырые яйца в скорлупе. Заливаем их водой, в которую предварительно добавили специи. Готовим в режиме «Тушение» в течение 2 часов, при необходимости подливая воду.

Далее выдерживаем в режиме «Томление» еще в течение двух часов.

Используя функцию «Подогрев», мы можем не думать о блюде перед подачей на стол».

Готовое блюдо «Чолнт» выкладываем на сервировочную тарелку, очищаем яйца и декорируем свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Еще рецепты