EdaLandia

Приятного аппетита

Армянская хашлама из говядины, приготовленная в пиве в казане

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • ингредиенты на 12 л. казан:
  • мясо говядины 2,5 кг.
  • пиво 1 л.
  • картофель 2 кг.
  • перец болгарский сладкий 1 кг.
  • помидоры 1 кг.
  • баклажаны — 1 кг.
  • лук — 1,5 кг.
  • острый перец — 2 шт.
  • базилик
  • соль

Хашлама готовится очень просто.

Все овощи нарезаем крупными кусками.

Лук нарезаем полукольцами.

Помидор на крупные дольки.

На дно казана выкладывают небольшой слой лука.

На него выкладывается слой мяса.

Для этого базового слоя предпочтительно использовать мясо с большим содержанием жира.

Затем добавляем лук, солим и перчим по вкусу, а сверху выкладываем свежий зеленый базилик.

Интересный рецепт:  Оссобуко по-милански

Далее добавляется слой моркови, приправленной острым перцем.

Слой болгарского перца, который мы также солим.

Далее закладываем баклажаны.

Сверху баклажан помидоры с чесноком.

Картофель, приправленный острым перцем и посоленный.

Второй слой мяса.

Оставшийся перец, лук, томаты и баклажан выкладываем поверх мяса.

Добавляем соль, перец и сухой базилик, а также желательно добавить свежие травы.

В казан, содержащий все подготовленные компоненты, добавляют литр пива.

Накройте крышкой и установите на самый маленький огонь, чтобы блюдо томилось около трех часов.

Интересный рецепт:  Запечённая в тесте баранина

По прошествии назначенного периода времени блюдо будет готово.

Еще рецепты