EdaLandia

Приятного аппетита

Как приготовить фунчозу с курицей дома

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • красное куриное мясо — 300-400 г
  • фунчоза — 300 г (3 шт. )
  • болгарский перец — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • огурец — 1 шт.
  • соевый соус — 8-10 ст.л.
  • перец
  • соль
  • сливочное масло для жарки
  • кунжут

Нарезанное куриное мясо помещаем в соевый соус и маринуем в течение получаса.

Чеснок крупно нарезаем и обжариваем на масле в сковороде.

Убираем чеснок и добавляем лук, нарезанный крупными кубиками.

Обжариваем до золотистого цвета.

Выкладываем замаринованное мясо и обжариваем примерно 5 минут.

Интересный рецепт:  Баранья шейка.

Болгарский перец нарезаем соломкой и добавляем к мясу, тщательно перемешиваем, затем добавляем немного соуса терияки.

Солим и перчим по вкусу.

Продолжаем обжаривать куриную грудку с овощами еще примерно 5 минут.

Фунчозу залейте кипятком и дайте настояться 5 минут.

После этого их ополаскиваем холодной водой и помещаем к мясу и овощам.

Перемешиваем.

Жарим несколько минут.

Добавляем огурец.

Выкладываем на тарелку и посыпаем кунжутом.

Готово!

Приятного аппетита!

Еще рецепты