
Ингредиенты
- 200 г фие кролика
- веточка тимьяна
- 1 зубок чеснока
- 1 ст.л. лимонного сока
- соль
- средиземноморские травы
- 2 ст.л. оливкового масла + масло для обжаривания кролика
- для соуса
- 100 г креветок
- 1 луковица
- 50 г колбасы салями (можно чоризо)
- несколько веточек петрушки
- 100 мл сухого белого вина
- 100 мл куриного бульона (или бульона из кролика)
- соль
- перец
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. сливочного масла
филе кролика необходимо вымыть и обсушить. Затем нарезать на небольшие кусочки, размером с грецкий орех.
в чашке соедините лимонный сок, оливковое масло, травы, тимьян, соль и нарезанный пластинками чеснок. Затем замаринуйте кролика в полученной смеси.
в сковороде необходимо разогреть два вида масла. Лук очищают и нарезают кубиками. Затем лук обжаривается в сковороде до состояния прозрачности. После этого добавляют креветки, колбасу, нарезанную небольшими кусочками, и веточки петрушки.
слегка обжарьте, добавьте вино и бульон, доведите до кипения, посолите, поперчите и тушите в течение 10-15 минут.
после этого соус следует процедить через сито, поместить обратно в сковороду и немного уварить до нужной консистенции.
в другой сковороде нужно нагреть масло и обжарить кролика с каждой стороны в течение 2-3 минуты.
после этого филе необходимо нарезать наискось и разложить на блюдо. Затем залить соусом.
Приятного аппетита!