EdaLandia

Приятного аппетита

Кролик, запеченный с тимьяном, в креветочном соусе

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 200 г фие кролика
  • веточка тимьяна
  • 1 зубок чеснока
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • соль
  • средиземноморские травы
  • 2 ст.л. оливкового масла + масло для обжаривания кролика
  • для соуса
  • 100 г креветок
  • 1 луковица
  • 50 г колбасы салями (можно чоризо)
  • несколько веточек петрушки
  • 100 мл сухого белого вина
  • 100 мл куриного бульона (или бульона из кролика)
  • соль
  • перец
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. сливочного масла

филе кролика необходимо вымыть и обсушить. Затем нарезать на небольшие кусочки, размером с грецкий орех.

Интересный рецепт:  Говядина, тушеная в тажине с овощами

в чашке соедините лимонный сок, оливковое масло, травы, тимьян, соль и нарезанный пластинками чеснок. Затем замаринуйте кролика в полученной смеси.

в сковороде необходимо разогреть два вида масла. Лук очищают и нарезают кубиками. Затем лук обжаривается в сковороде до состояния прозрачности. После этого добавляют креветки, колбасу, нарезанную небольшими кусочками, и веточки петрушки.

слегка обжарьте, добавьте вино и бульон, доведите до кипения, посолите, поперчите и тушите в течение 10-15 минут.

после этого соус следует процедить через сито, поместить обратно в сковороду и немного уварить до нужной консистенции.

Интересный рецепт:  Жареные колбаски в томатно-грибном соусе.

в другой сковороде нужно нагреть масло и обжарить кролика с каждой стороны в течение 2-3 минуты.

после этого филе необходимо нарезать наискось и разложить на блюдо. Затем залить соусом.

Приятного аппетита!

Еще рецепты