EdaLandia

Приятного аппетита

Рецепт с дзампоне, чечевицей и идеальной чистотой

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • для дзампоне:
  • свиные ножки – 4 шт.
  • фарш свиной – 1 кг,
  • бульон свиной – 4 л,
  • соль морская – 18 г
  • мускатный орех молотый – 1 г
  • сахар – 1 ст.л.
  • цедра лайма тертая – 1 ст.л.
  • майоран – 2 г
  • лавровый лист – 2 ст.л.
  • горчица – 1 ч.л.
  • тимьян – 1 ч. л,
  • перец белый молотый – 2 г
  • соль – 4 ст.л.
  • перец черный .
  • для гарнира:
  • масло сливочное — 30 г
  • лук — 1 шт.
  • чечевица — 300 г
  • оливковое масло ideal pure — 4 ст.л.
  • сельдерей — 2 стебля,
  • растительный бульон — 1 кубик.

Оберните свиную ножку в области от копыта на 35–40 см, аккуратно подрезав кожу. Затем снимите кожу, как чулок.

Аккуратно отделите кость, включая прилегающую к ней мякоть. На внутренней стороне кожи должно остаться небольшое количество костей в области копытца.

Интересный рецепт:  Картофель, запечённый с салом в фольге

В фарш следует добавить горчицу, тимьян, черный перец, белый перец, морскую соль, мускатный орех, сахар, майоран и цедру. Затем тщательно перемешайте.

В заранее подготовленный мясной «чулок» поместите фарш, тщательно и плотно его укладывая.

Для укрепления верхней части «чулка» выполните отстрочку нитками.

Добавьте соль и лавровый лист в бульон, затем доведите его до кипения. Положите фаршированную ножку в бульон и варите в течение 2,5 часов.

Пока готовится мясо, приступайте к приготовлению гарнира. Чечевицу замочите на два часа в прохладной воде. Несколько раз меняйте воду, чтобы она стала более мягкой. Нарежьте сельдерей и лук.

В просторной кастрюле с толстым дном нагрейте оливковое масло IDEAL Pure.

Интересный рецепт:  Рибай или что дальше?

В кастрюлю поместите сливочное масло и обжаривайте лук с сельдереем до появления золотистой окраски. Добавьте соль и перец.

Всыпьте чечевицу и обжаривайте её в течение нескольких минут на среднем огне.

Чечевицу следует залить горячим растительным бульоном, накрыть крышкой и варить на среднем огне примерно 40 минут. По мере необходимости добавляйте бульон. Спустя это время чечевица должна стать мягкой, но не потерять форму.

Выложите чечевицу на блюдо. Из бульона извлеките свиную ножку, удалите нитки и нарежьте кольцами.

Подавать блюдо горячим.

Приятного аппетита!

Еще рецепты