EdaLandia

Приятного аппетита

Чашушули по рецепту фрау Блюм

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • говядина – 900 г
  • лук репчатый крупный – 2-3 шт.
  • болгарский перец – 2 шт.
  • кабачок и баклажан небольшие – по 1 шт.
  • (в первоначальном рецепте их не предусматривалось, однако я решила их добавить, и это оказалось отличным решением)
  • томаты в собственном соку – 680 г
  • чеснок – 7-8 зубчиков
  • аджика – 2 ч.л. (чем острее, тем лучше)
  • острый перец – 3 стручка
  • хмели-сунели – 2 ч.л.
  • петрушка, укроп, кинза – по 1 пучку
  • соль
  • перец

Лук нарезают полукольцами, болгарский перец — соломкой, чеснок порубят крупными кусочками.

На топленом и растительном масле обжариваем лук, поперчив его, до прозрачного состояния. Полученный лук перекладываем в кастрюлю, где будет готовиться блюдо.

Затем обжариваем болгарский перец с чесноком до появления золотистого цвета чеснока (примерно 2 минуты). После этого добавляем его в кастрюлю с луком.

Интересный рецепт:  Сочные свиные рёбрышки в медовой глазури

Баклажан и кабачок нарезают небольшими кубиками, как и другие овощи.

Мясо нарезают на небольшие кусочки, поперек волокон, примерно как для бефстроганов. Затем обжаривают на сильном огне до полуготовности и добавляют к овощам.

Если томаты имеют кожицу, ее следует удалить (это сделать довольно просто) и размять. Добавьте их в емкость с овощами и мясом. Также добавьте: нарезанный кольцами острый перец (в первоначальном рецепте предусматривался только один перец, а у меня их было три), хмели-сунели и аджику (мне удалось приобрести замечательную аджику из Абхазии). Оцените вкус на соль и, если нужно, добавьте ее.

Интересный рецепт:  Венский шницель по рецепту от неля0503

Все тушим до готовности мяса.

Зелень и чеснок измельчаем ножом. За два минуты до готовности добавляем в блюдо две трети подготовленных ингредиентов. Оставшуюся часть используем для украшения готовых порций. Полукольцами нарезанный фиолетовый лук также будет уместен в тарелке.

После приготовления блюда желательно дать ему постоять в течение 15-20 минут.

С лавашом это блюдо подавать предпочтительнее, но можно использовать и багет. Хлеб обмакивают в соус, а остальное едят ложкой.

Приятного аппетита!

Еще рецепты