
Ингредиенты
- яйца — 4 шт.
- сахар — 1 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
- мука — 2 ст. (320 г)
- молоко — 2 ст. (400 г)
- вода кипяток — 2 ст. (400 г)
- растительное масло — 1 ст.л.
- растительное масло для жарки
- ингредиенты для начинки:
- фарш (гов 70%+ свин 30%) — 800 г
- лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- соль
- перец
- масло растительное и сливочное для жарки
Яйца, соль и сахар следует взбить в чашке, удобнее всего использовать для этого венчик.
Добавить молока, перемешать.
Всыпать всю муку (предварительно просеяв), тщательно перемешать до получения плотной, однородной массы без комочков.
В тесто для блинов следует добавить горячую воду и тщательно перемешать.
В тесто следует добавить растительное масло, тщательно перемешать и дать ему настояться в течение 10-15 минут, после чего можно приступать к выпечке блинов.
Сначала необходимо нагреть сковороду, желательно чугунную или с антипригарным покрытием, предназначенную для выпечки блинов. Затем смажьте ее растительным маслом и обжаривайте блины с обеих сторон до появления золотистой корочки.
В случае необходимости, можно слегка смазать сковороду маслом.
Как сделать начинку для блинов с мясом:
На сковороду, нагретую на плите, влейте немного растительного масла и обжаривайте мясной фарш до состояния полуготовности.
Добавить соль и перец по вкусу.
Очищенный лук нарезают и добавляют в фарш, после чего перемешивают и обжаривают до полупрозрачного состояния.
Очищенную морковь натрите на крупной терке и добавьте к фаршу, затем тщательно перемешайте.
После этого следует добавить приблизительно 30 граммов сливочного масла и тушить мясной фарш с овощами до полной готовности, накрыв сковороду крышкой и уменьшив огонь до минимума.
Лишнее масло следует удалить, пропустив фарш через сито.
Для приготовления блинчиков готовый фарш следует пропустить через мясорубку, чтобы добиться его мягкой и однородной консистенции.
На каждый блин помещается около одной столовой ложки начинки, после чего блин с мясом сворачивается удобным для вас способом.
Перед тем, как подавать фаршированные блины с мясом, рекомендуется разогреть их в микроволновой печи или духовке.
Приятного вам аппетита!