EdaLandia

Приятного аппетита

Бефстроганов: быстрый ужин за полчаса.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • говяжья вырезка — 800 г
  • шампиньоны — 300 г
  • лук репчатый — 150 г
  • мука пшеничная — 2 ст.л.
  • бульон мясной — 250 г
  • сметана 20% — 150 г
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • перец черный молотый — 1/2 ч.л.
  • пюре:
  • картофель — 1 кг
  • молоко — 100 мл
  • масло сливочное — 80 г
  • соль — 1 ч.л.
  • вода — 1,5 л

Приготовление известного и вкусного блюда бефстроганов в соусе с нежным картофельным пюре займет всего 30 минут.

Очищенный картофель помещают в кастрюлю, заливают водой и солят, после чего доводят до кипения и уменьшают огонь до слабого. Продолжительность варки до готовности составляет 20-25 минут.

Интересный рецепт:  Запеченная баранина с чечевичным паштетом

Мясо нарезать соломкой.

Лук нарезать полукольцами.

Грибы нарезать пластинами по 4-5 мм.

Начните с разогрева сковороды, добавьте растительное масло и дайте ему прогреться. Затем положите мясо и обжаривайте на сильном огне в течение 1-2 минут. Если вы используете не говяжью вырезку, то мясо следует тушить до готовности, чтобы оно стало мягким.

Достать мясо из сковороды.

В эту же сковороду положить лук и жарить 1 минуту.

Вмешайте грибы, 30 граммов сливочного масла, предпочтительно топленого, добавьте соль и перец, накройте крышкой и готовьте 5 минут на медленном огне.

Всыпьте муку и тщательно перемешайте, чтобы не образовались комки.

Влейте 200 мл бульона и варите на медленном огне в течение пяти минут.

Интересный рецепт:  Сатай из курицы-гриль с картофельными драниками

Добавить сметану и перемешать.

Вмешайте обжаренное мясо и готовьте на медленном огне 1-2 минуты, непрерывно помешивая.

Прекратите нагрев сковороды и снимите её с плиты.

Воду из кастрюли с картофелем необходимо слить, затем добавить 50 граммов сливочного масла и размять картофель до консистенции пюре.

В пюре следует добавить 100 мл теплого молока и тщательно перемешать. Если требуется, добавьте соль по вкусу. Вкусный ужин готов. Приятного аппетита!

Еще рецепты