
Ингредиенты
- говяжья вырезка — 800 г
- шампиньоны — 300 г
- лук репчатый — 150 г
- мука пшеничная — 2 ст.л.
- бульон мясной — 250 г
- сметана 20% — 150 г
- растительное масло — 2 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
- перец черный молотый — 1/2 ч.л.
- пюре:
- картофель — 1 кг
- молоко — 100 мл
- масло сливочное — 80 г
- соль — 1 ч.л.
- вода — 1,5 л
Приготовление известного и вкусного блюда бефстроганов в соусе с нежным картофельным пюре займет всего 30 минут.
Очищенный картофель помещают в кастрюлю, заливают водой и солят, после чего доводят до кипения и уменьшают огонь до слабого. Продолжительность варки до готовности составляет 20-25 минут.
Мясо нарезать соломкой.
Лук нарезать полукольцами.
Грибы нарезать пластинами по 4-5 мм.
Начните с разогрева сковороды, добавьте растительное масло и дайте ему прогреться. Затем положите мясо и обжаривайте на сильном огне в течение 1-2 минут. Если вы используете не говяжью вырезку, то мясо следует тушить до готовности, чтобы оно стало мягким.
Достать мясо из сковороды.
В эту же сковороду положить лук и жарить 1 минуту.
Вмешайте грибы, 30 граммов сливочного масла, предпочтительно топленого, добавьте соль и перец, накройте крышкой и готовьте 5 минут на медленном огне.
Всыпьте муку и тщательно перемешайте, чтобы не образовались комки.
Влейте 200 мл бульона и варите на медленном огне в течение пяти минут.
Добавить сметану и перемешать.
Вмешайте обжаренное мясо и готовьте на медленном огне 1-2 минуты, непрерывно помешивая.
Прекратите нагрев сковороды и снимите её с плиты.
Воду из кастрюли с картофелем необходимо слить, затем добавить 50 граммов сливочного масла и размять картофель до консистенции пюре.
В пюре следует добавить 100 мл теплого молока и тщательно перемешать. Если требуется, добавьте соль по вкусу. Вкусный ужин готов. Приятного аппетита!