EdaLandia

Приятного аппетита

Язык в бефстрогановском соусе с грибами

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • язык говяжий или свиной — 1 кг.
  • лук — 2 шт.
  • лавровый лист — 5 шт.
  • соль
  • перец свежемолотый
  • горчица французская — 1 ст.л.
  • грибы опята — 1 кг.
  • чеснок гранулированный — 1 ч.л.
  • йогурт греческий — 200 г
  • кукурузный крахмал — 1 ч.л.
  • мускатный орех — 1/2 ч.л.
  • растительное масло — 4 ст.л.

Сначала очищаем язык от налета и удаляем излишки веществ.

После этого помещаем в холодную воду для варки.

После закипания необходимо удалить всю образовавшуюся пену.

Добавьте одну луковицу, лавровый лист, посолите (несколько щепоток).

Язык (в данном случае свиной) отваривается на слабом огне в течение полутора часов (говяжий язык требует двухчасовой варки).

Интересный рецепт:  Киевская котлета по рецепту от Ксюшиной кухни

Отваренное мясо следует поместить в холодную воду.

Очистить от шкуры.

Нарезать соломкой.

Нарезать кубиком лук.

Необходимо нагреть сковороду и добавить растительное масло.

Обжарить лук до легкого золотистого цвета.

Замороженные грибы следует предварительно размораживать.

Затем добавляют грибы и обжаривают до полного испарения выделенной ими жидкости. Если использовались замороженные грибы, их необходимо разморозить, слить образовавшуюся воду и уже после этого обжаривать вместе с луком).

После удаления излишней влаги грибы следует посолить, используя 2-3 щепотки соли).

Соус:

Соедините греческий йогурт с горчицей, кукурузным крахмалом и мускатным орехом.

Интересный рецепт:  Рулька, приготовленная в пиве по рецепту Julika

Нарезанный язык следует отправить тушиться с грибами.

Перемешать.

Добавить лавровый лист.

Добавьте по вкусу перец и одну чайную ложку гранулированного чеснока.

Перемешать.

Добавить приготовленный соус.

Перемешать.

Тушить еще пару минут.

Бефстроганов из языка с грибами готов!

Подавать блюдо с картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Еще рецепты