
Ингредиенты
- язык говяжий или свиной — 1 кг.
- лук — 2 шт.
- лавровый лист — 5 шт.
- соль
- перец свежемолотый
- горчица французская — 1 ст.л.
- грибы опята — 1 кг.
- чеснок гранулированный — 1 ч.л.
- йогурт греческий — 200 г
- кукурузный крахмал — 1 ч.л.
- мускатный орех — 1/2 ч.л.
- растительное масло — 4 ст.л.
Сначала очищаем язык от налета и удаляем излишки веществ.
После этого помещаем в холодную воду для варки.
После закипания необходимо удалить всю образовавшуюся пену.
Добавьте одну луковицу, лавровый лист, посолите (несколько щепоток).
Язык (в данном случае свиной) отваривается на слабом огне в течение полутора часов (говяжий язык требует двухчасовой варки).
Отваренное мясо следует поместить в холодную воду.
Очистить от шкуры.
Нарезать соломкой.
Нарезать кубиком лук.
Необходимо нагреть сковороду и добавить растительное масло.
Обжарить лук до легкого золотистого цвета.
Замороженные грибы следует предварительно размораживать.
Затем добавляют грибы и обжаривают до полного испарения выделенной ими жидкости. Если использовались замороженные грибы, их необходимо разморозить, слить образовавшуюся воду и уже после этого обжаривать вместе с луком).
После удаления излишней влаги грибы следует посолить, используя 2-3 щепотки соли).
Соус:
Соедините греческий йогурт с горчицей, кукурузным крахмалом и мускатным орехом.
Нарезанный язык следует отправить тушиться с грибами.
Перемешать.
Добавить лавровый лист.
Добавьте по вкусу перец и одну чайную ложку гранулированного чеснока.
Перемешать.
Добавить приготовленный соус.
Перемешать.
Тушить еще пару минут.
Бефстроганов из языка с грибами готов!
Подавать блюдо с картофельным пюре.
Приятного аппетита!