EdaLandia

Приятного аппетита

Говядина Бефстроганов с грибами

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • говядина — 600 г
  • шампиньоны — 250 г
  • масло сливочное — 30 г
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчик
  • бульон — 250 мл.
  • сметана — 100 г
  • соль
  • перец

Мясной продукт нарезают поперек волокон на куски толщиной 5 мм.

Эти детали, в свою очередь, разрезают на тонкие бруски.

Лук нарезаем тонкими четверть кольцам.

Грибы нарезаем тонкими пластинами.

Чеснок измельчаем.

На сковороде растапливаем половину смеси сливочного и растительного масла.

Говядину обжариваем небольшими порциями, каждый раз помешивая, в течение 2-3 минут.

Интересный рецепт:  Баранина на косточке с овощами

В чистой сковороде разогреваем оставшееся масло, затем добавляем лук и обжариваем его до мягкости.

Добавляем чеснок и грибы к луку и готовим еще пять минут.

Добавляем муку и продолжаем готовить, постоянно помешивая, в течение одной минуты.

В бульон добавляем обжаренное мясо.

Тушим 20-40 минут до мягкости мяса.

Добавляем сметану и готовим еще 2-3 минуты.

После этого накрываем блюдо крышкой и оставляем его настояться на 10 минут.

Бефстроганов традиционно подают с картофельным пюре, однако он так же вкусен с пастой.

Интересный рецепт:  Мясной рулет с грибами и сыром по рецепту от Ксюшина кухня

Еще рецепты