
Ингредиенты
- говядина — 600 г
- шампиньоны — 250 г
- масло сливочное — 30 г
- растительное масло — 2 ст.л.
- лук — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчик
- бульон — 250 мл.
- сметана — 100 г
- соль
- перец
Мясной продукт нарезают поперек волокон на куски толщиной 5 мм.
Эти детали, в свою очередь, разрезают на тонкие бруски.
Лук нарезаем тонкими четверть кольцам.
Грибы нарезаем тонкими пластинами.
Чеснок измельчаем.
На сковороде растапливаем половину смеси сливочного и растительного масла.
Говядину обжариваем небольшими порциями, каждый раз помешивая, в течение 2-3 минут.
В чистой сковороде разогреваем оставшееся масло, затем добавляем лук и обжариваем его до мягкости.
Добавляем чеснок и грибы к луку и готовим еще пять минут.
Добавляем муку и продолжаем готовить, постоянно помешивая, в течение одной минуты.
В бульон добавляем обжаренное мясо.
Тушим 20-40 минут до мягкости мяса.
Добавляем сметану и готовим еще 2-3 минуты.
После этого накрываем блюдо крышкой и оставляем его настояться на 10 минут.
Бефстроганов традиционно подают с картофельным пюре, однако он так же вкусен с пастой.