EdaLandia

Приятного аппетита

Баранина, запеченная в банановых листьях с овощами

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • баранья ножка без кости — 2 кг.
  • соль — 1 ст.л.
  • сахар коричневый — 1 ч.л.
  • хабанеро перец — 1 ч.л.
  • чили перец — 1 ч.л.
  • паприка — 1 ч.л.
  • чёрный перец — 1 ч.л.
  • чеснок сухой — 1 ч.л.
  • лист банана — 1 шт.
  • лук репчатый — 300 г
  • цукини — 600 г
  • кукуруза — 2 початка
  • картофель — 600 г
  • помидоры — 600 г
  • капуста — 600 г

Можно использовать кусок нежной баранины без костей, поместив его в сетку для приготовления, либо самостоятельно обернуть мясо в сетку подходящего размера.

Смешиваем:

Соль, коричневый сахар, перец хабанеро, чили, паприка, чёрный перец, сушеный чеснок.

Баранину натирают приготовленной смесью специй и помещают в холодильник на срок от 12 до 24 часов.

Интересный рецепт:  Шашлык, маринованный в белом вине

Затем мясо извлекают и заворачивают в лист банана, после чего плотно обвязывают шпагатом.

Далее:

Репчатый лук, кукурузу, картофель очищаем, затем берем остальные овощи и крупно нарезаем, немного подсаливаем.

В противень выкладываем крупно нарезанные овощи и добавляем небольшое количество воды, чтобы она не покрывала их полностью.

При приготовлении на гриле следует избегать прямого воздействия огня; жар от углей должен быть умеренным и распределяться с обеих сторон, но не контактировать с продуктами.

На противень, расположенный в центре гриля, выкладывают овощи. Над овощами устанавливают решётку гриля, на которую помещают кусок баранины, обёрнутый в лист банана. Это сделано для того, чтобы жир, вытекающий из мяса, стекал в противень.

Интересный рецепт:  Говядина с кукурузой и брокколи, приготовленная в мраморном стиле

Мясо и овощи готовятся на слабом жаре, создаваемом углями, в течение примерно пяти часов. В процессе приготовления периодически добавляют угли и сухую акацию.

По истечении четырех часов приготовления необходимо разрезать шпагат и снять лист банана, затем продолжают обжаривать мясо, которое оказалось открытым, регулярно переворачивая его.

Баранину с овощами, приготовленную на гриле, подают, разделывая мясо на порционные куски и выкладывая на тарелки вместе с овощами и соусом.

Да, не помешает какой-нибудь острый соус.

Приятного вам аппетита.

Еще рецепты