EdaLandia

Приятного аппетита

Баранина по-мароккански

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • баранина 700 г
  • цедра 1/2 апельсина
  • сок 1/2 апельсина
  • лук репчатый 2шт
  • бульон овощной — ингредиенты: 1,5 литра (1 луковица, 2 моркови, 1 помидор, 3 веточки петрушки, 2 зубчика чеснока)
  • корица — 1 ч.л.
  • корица палочки — 1 шт.
  • соль — 1 ч.л.
  • перец черный — 2 щепотки
  • абрикосы сушеные 10 шт.
  • мята свежая — 1 пуч.
  • миндаль жаренный 70 г
  • масло растительное 60 г

Для приготовления овощного бульона потребуется 30 минут варки.

В сковороде с толстым дном разогрейте масло и обжарьте мясо.

Интересный рецепт:  Рулетики из телятины с начинкой

Вынуть мясо и в той же сковороде обжарить лук до золотистого оттенка.

Положите мясо обратно на сковороду, добавьте апельсиновый сок, цедру, овощной бульон, корицу, соль и перец.

Тушить 60 минут на малом огне.

В небольшом сотейнике обжарить лук, используя соус и жидкость, оставшуюся после приготовления мяса.

К мясу следует добавить приготовленный темный соус.

Через час необходимо извлечь мясо, отделить его от костей и нарезать на куски.

Положите мясо обратно в соус, добавьте замоченные в воде сушеные абрикосы и большую часть свежей мяты.

Интересный рецепт:  Говядина, тушенная с овощами

Тушить еще 30-45 минут.

Рекомендуется подавать с добавлением свежих листьев мяты и обжаренным миндалем.

В качестве гарнира кус-кус.

Еще рецепты