
Ингредиенты
- баранина 700 г
- цедра 1/2 апельсина
- сок 1/2 апельсина
- лук репчатый 2шт
- бульон овощной — ингредиенты: 1,5 литра (1 луковица, 2 моркови, 1 помидор, 3 веточки петрушки, 2 зубчика чеснока)
- корица — 1 ч.л.
- корица палочки — 1 шт.
- соль — 1 ч.л.
- перец черный — 2 щепотки
- абрикосы сушеные 10 шт.
- мята свежая — 1 пуч.
- миндаль жаренный 70 г
- масло растительное 60 г
Для приготовления овощного бульона потребуется 30 минут варки.
В сковороде с толстым дном разогрейте масло и обжарьте мясо.
Вынуть мясо и в той же сковороде обжарить лук до золотистого оттенка.
Положите мясо обратно на сковороду, добавьте апельсиновый сок, цедру, овощной бульон, корицу, соль и перец.
Тушить 60 минут на малом огне.
В небольшом сотейнике обжарить лук, используя соус и жидкость, оставшуюся после приготовления мяса.
К мясу следует добавить приготовленный темный соус.
Через час необходимо извлечь мясо, отделить его от костей и нарезать на куски.
Положите мясо обратно в соус, добавьте замоченные в воде сушеные абрикосы и большую часть свежей мяты.
Тушить еще 30-45 минут.
Рекомендуется подавать с добавлением свежих листьев мяты и обжаренным миндалем.
В качестве гарнира кус-кус.