
Ингредиенты
- свиной фарш — 500 г
- картофель — 15 шт. (1 кг)
- плавленный сыр — 1 шт. (90 г.)
- сметана — 50 г
- томатный соус — 70 г
- растительное масло — 25 мл
- репчатый лук — 100 г
- вода — 100 мл
- черный молотый перец
- соль
Очищенный картофель слегка обрезаем снизу, чтобы он устойчиво стоял в форме, а сверху делаем четыре вертикальных надреза.
В свиной фарш добавляют плавленый сыр, натертый на крупной терке, измельченный репчатый лук, пропущенный через терку, чеснок, подготовленный с помощью пресса, черный молотый перец и соль.
Тщательно перемешиваем.
Подготовленный картофель наполняют готовым фаршем.
При заполнении фаршем необходимо уплотнять его, чтобы избежать образования пустот, однако следует делать это осторожно, чтобы не повредить картофель.
Наполненный фаршем картофель выкладываем в форму.
Для приготовления заливки в чаше соединяют томатный соус, сметану, растительное масло и воду.
Заливаем картофель заливкой.
Накрываем форму фольгой.
Запекание картофеля осуществляется в предварительно нагретой духовке при температуре 190 градусов в течение 45-50 минут.
Когда фарш и картофель будут готовы, уберите фольгу и позвольте картофелю подрумяниться.
Подаем в горячем виде с зеленью.
Приятного аппетита!