EdaLandia

Приятного аппетита

Картофель, запечённый с фаршем и сыром: идеальное блюдо для новогоднего стола

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • свиной фарш — 500 г
  • картофель — 15 шт. (1 кг)
  • плавленный сыр — 1 шт. (90 г.)
  • сметана — 50 г
  • томатный соус — 70 г
  • растительное масло — 25 мл
  • репчатый лук — 100 г
  • вода — 100 мл
  • черный молотый перец
  • соль

Очищенный картофель слегка обрезаем снизу, чтобы он устойчиво стоял в форме, а сверху делаем четыре вертикальных надреза.

В свиной фарш добавляют плавленый сыр, натертый на крупной терке, измельченный репчатый лук, пропущенный через терку, чеснок, подготовленный с помощью пресса, черный молотый перец и соль.

Интересный рецепт:  Ламанчский писто манчего: овощи с ветчиной по старинному рецепту

Тщательно перемешиваем.

Подготовленный картофель наполняют готовым фаршем.

При заполнении фаршем необходимо уплотнять его, чтобы избежать образования пустот, однако следует делать это осторожно, чтобы не повредить картофель.

Наполненный фаршем картофель выкладываем в форму.

Для приготовления заливки в чаше соединяют томатный соус, сметану, растительное масло и воду.

Заливаем картофель заливкой.

Накрываем форму фольгой.

Запекание картофеля осуществляется в предварительно нагретой духовке при температуре 190 градусов в течение 45-50 минут.

Когда фарш и картофель будут готовы, уберите фольгу и позвольте картофелю подрумяниться.

Интересный рецепт:  Сочный стейк в сочетании с брюссельской капустой

Подаем в горячем виде с зеленью.

Приятного аппетита!

Еще рецепты