EdaLandia

Приятного аппетита

Свиная лопатка, запечённая на кости в карамельной глазури

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • свиная лопатка на кости – 1200 г
  • луковица – 1 шт.
  • перец чёрный горошек – 1 ч.л.
  • чеснок головка – 1 шт.
  • орегано – 1 ч.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • соль – вкусу
  • для панциря:
  • растительное масло – 3-4 ст.л.
  • мёд — 1 ст.л.
  • красный жгучий перец — 1 ч.л.
  • паприка сладкая — 1 ч.л.
  • сухой чеснок – 2 ч.л.
  • сухой лук (можно не класть) – 1 ч.л.
  • томатная паста — 1 ч.л.
  • соевый соус — 1 ст.л.

Мясо промойте и поместите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, в которую также добавлен сахар.

Интересный рецепт:  Книга рецептов с мясными блюдами и овощами

В эту емкость следует добавить разрезанную вдоль луковицу, головку чеснока, нарезанную поперек, перец и орегано.

Время приготовления составляет 45-55 минут до достижения мягкости мяса, важно не допустить его переваривания, так как это приведет к его распаданию.

Подготовка обмазки:

В масло добавьте красный перец и сушеный лук, затем тщательно перемешайте.

Внести томатный соус или пасту.

Перемешать.

Влейте соевый соус и мёд, добавьте чеснок в конце и тщательно перемешайте.

Хорошо вбить смесь до имульсии.

Масса должна загустеть.

Интересный рецепт:  Сочная свиная вырезка в горчично-сливочном соусе

При необходимости добавить растительное масло.

Необходимо покрыть мясо глазурью со всех сторон, затем поместить его в форму для запекания.

Обжарьте мясо в течение 20-30 минут, чтобы появилась румяная корочка, при температуре 200 градусов Цельсия.

Приятного аппетита!

Еще рецепты