EdaLandia

Приятного аппетита

Ножка барашка, запечённая с басмати и киноа

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • ножка барашка — примерно 2 кг
  • лимон — 1 шт
  • соль — 3 ч.л.
  • сахар — 1 дес. л.
  • корица — 1 ч.л.
  • паприка молотая — 3 ч.л.
  • смесь перцев горошком — 2 ч.л.
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • чеснок — 2 головки
  • кориандр — 1 ч.л.
  • розмарин — 3 веточки
  • вода — 1 ст
  • ……
  • для гарнира:
  • басмати «quinoa mix» от «мистраль» — 1 ст.
  • вода — 2 ст.
  • перец болгарский красный — 1 шт
  • лук репчатый — 1 маленькая головка
  • кинза — 1 маленький пучок
  • масло растительное — 2 ст.л.

промойте ножку барашка под проточной водой, затем обсушите. Срежьте излишки жира и пленку острым ножом.

в ступке измельчите смесь перцев, кориандр, корицу, паприку, соль и сахар.

соедините измельченные специи с соком половины лимона и оливковым маслом.

Интересный рецепт:  Баранина на косточке с овощами

натрите подготовленную ножку цедрой половины лимона, после чего покройте ее смесью специй.

две головки чеснока нужно слегка очистить и промыть. С каждой головки срежьте примерно одну треть. Мясо нужно наколоть небольшими кусочками чеснока. Оставьте его мариноваться на тридцать минут.

в противень с бараниной положите оставшиеся головки чеснока, залейте кипятком (примерно 1 стакан), на мясо уложите веточки розмарина. Накройте противень фольгой и запекайте при 200 градусах в течение 30 минут. После этого уменьшите температуру до 180 градусов и продолжайте запекание еще примерно 1,5-2 часа (время зависит от размера ножки и мощности духового шкафа). Я продолжила запекание, сняв фольгу и периодически поливая мясо соком, который выделился.

Интересный рецепт:  Говяжьи хвосты, томленные в черносливе и специях

за 20 минут до того, как мясо будет готово, приготовьте басмати «Quinoa Mix» от «Мистраль» в соответствии с инструкциями на упаковке.

чтобы гарнир получился более насыщенным, мелко порежьте кинзу, репчатый лук и болгарский перец. Подготовленные овощи и зелень следует смешать с рисом и киноа, затем заправить оливковым маслом и посолить по вкусу.

на большое блюдо выложите ароматный басмати с киноа и приготовленную ножку барашка.

Приятного аппетита!

Еще рецепты