
Ингредиенты
- ножка барашка — примерно 2 кг
- лимон — 1 шт
- соль — 3 ч.л.
- сахар — 1 дес. л.
- корица — 1 ч.л.
- паприка молотая — 3 ч.л.
- смесь перцев горошком — 2 ч.л.
- оливковое масло — 2 ст.л.
- чеснок — 2 головки
- кориандр — 1 ч.л.
- розмарин — 3 веточки
- вода — 1 ст
- ……
- для гарнира:
- басмати «quinoa mix» от «мистраль» — 1 ст.
- вода — 2 ст.
- перец болгарский красный — 1 шт
- лук репчатый — 1 маленькая головка
- кинза — 1 маленький пучок
- масло растительное — 2 ст.л.
промойте ножку барашка под проточной водой, затем обсушите. Срежьте излишки жира и пленку острым ножом.
в ступке измельчите смесь перцев, кориандр, корицу, паприку, соль и сахар.
соедините измельченные специи с соком половины лимона и оливковым маслом.
натрите подготовленную ножку цедрой половины лимона, после чего покройте ее смесью специй.
две головки чеснока нужно слегка очистить и промыть. С каждой головки срежьте примерно одну треть. Мясо нужно наколоть небольшими кусочками чеснока. Оставьте его мариноваться на тридцать минут.
в противень с бараниной положите оставшиеся головки чеснока, залейте кипятком (примерно 1 стакан), на мясо уложите веточки розмарина. Накройте противень фольгой и запекайте при 200 градусах в течение 30 минут. После этого уменьшите температуру до 180 градусов и продолжайте запекание еще примерно 1,5-2 часа (время зависит от размера ножки и мощности духового шкафа). Я продолжила запекание, сняв фольгу и периодически поливая мясо соком, который выделился.
за 20 минут до того, как мясо будет готово, приготовьте басмати «Quinoa Mix» от «Мистраль» в соответствии с инструкциями на упаковке.
чтобы гарнир получился более насыщенным, мелко порежьте кинзу, репчатый лук и болгарский перец. Подготовленные овощи и зелень следует смешать с рисом и киноа, затем заправить оливковым маслом и посолить по вкусу.
на большое блюдо выложите ароматный басмати с киноа и приготовленную ножку барашка.
Приятного аппетита!