
Ингредиенты
- количество ингредиентов рассчитано на одну порцию
- филе куриной грудки 1 шт.
- картофель 2 шт.
- кефир 100 мл
- растительное масло
- огурец половинка
- приправы
- соль
- паприка
- перец
- сушеный чеснок
- приправа для курицы
куриное филе промывают водой, затем промакивают бумажным полотенцем. После этого филе необходимо распластывать на две части и слегка отбивать,
переложите блюдо в глубокую тарелку, затем добавьте приправы, соль, перец и приправу для курицы по вкусу, а в завершение залейте кефиром.
Убираем в сторону на 10 минут.
картофель очищаем, промываем, нарезаем на дольки, помещаем в миску. Затем добавляем приправы по вкусу: красный перец, сушеный чеснок, соль, перец и немного растительного масла. Перекладываем на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов Цельсия, на 20-25 минут.
пока картофель запекается в духовке, необходимо обжарить куриную грудку. Для этого разогреваем сковороду, добавляем небольшое количество растительного масла и выкладываем куриное филе.
Обжаривать с каждой стороны следует приблизительно по 4-5 минут.
После приготовления куриная грудка выкладывается на тарелку, а также картофель и, при желании, ломтики огурца.
Все готово)