
Ингредиенты
- тыква — 3 кг.
- свинина — 700 г
- картофель — 4 шт.
- морковь -2 шт.
- лук — 1 большая луковица
- укроп
- соль
- перец
необходимо срезать верхнюю часть тыквы и удалить из нее мякоть с семенами
2. Мясо нарезаем кусочками
3. Очищаем и нарезаем кубиками картофель
4. Очищаем и нарезаем кубиками морковь
5. Лук мелко нарезаем
6. Обжариваем с мясом, соли перчим
внутрь тыквы наливают 100 мл воды, после чего сверху распределяют зелень
накрываем верхней частью и смазываем нижнюю поверхность растительным маслом
помещаем тыкву в емкость с высокими бортиками, добавляем 100 мл воды в эту же емкость
запекаем тыкву в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, в течение часа