
Ингредиенты
- свинина — 1 кг
- чеснок — 4 зубчика
- соль
- перец, специи
- -для соуса-
- ананасовый сок — 0,5 ст. (с консервированного ананаса)
- острая томатная паста — 1-2 ст.л.
- бальзамический уксус 6% — 2-3 ст.л.
- соевый соус — 4-5 ст.л.
- коричневый сахар или мёд — 1 ч.л.
- паприка — 1 ст.л.
- сушеный чеснок — 1 ч.л.
- сухая горчица — 1 ч.л.
- черный перец — 0,5 ч.л.
- крахмал кукурузный — 1-2 ч.л. (для загущения соуса)
Свинину необходимо обсушить, сделать надрезами тонким ножом и наколоть кусочками чеснока.
Добавьте соль и перец по вкусу, а также используйте ваши любимые приправы.
Для просаливания поместите в пищевую плёнку и уберите в холодильник на ночь.
На следующий день необходимо приобрести мясо, обернуть его в фольгу в 2-3 слоя и выпекать 20 минут при температуре 200 градусов.
После этого уменьшите температуру в духовке до 180 градусов и продолжайте запекать в течение 40 минут.
Приготовить сладкую глазурь для мяса.
Все перечисленные компоненты следует соединить в сотейнике.
Нагреть до кипения и варить на слабом огне в течение 5-7 минут.
Предварительно растворите крахмал в небольшом количестве сока и добавьте его в сотейник с глазурью.
Проварить минуту.
Выньте свинину из духовки, аккуратно снимите фольгу и полейте мясо.
Продолжайте запекание мяса в духовке еще 30 минут, равномерно распределяя соус каждые 10 минут.
Соус необходимо перелить в соусник и предложить к блюду из мяса.