EdaLandia

Приятного аппетита

Свинина, запеченная в сладкой глазури: рецепт для пасхального стола

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • свинина — 1 кг
  • чеснок — 4 зубчика
  • соль
  • перец, специи
  • -для соуса-
  • ананасовый сок — 0,5 ст. (с консервированного ананаса)
  • острая томатная паста — 1-2 ст.л.
  • бальзамический уксус 6% — 2-3 ст.л.
  • соевый соус — 4-5 ст.л.
  • коричневый сахар или мёд — 1 ч.л.
  • паприка — 1 ст.л.
  • сушеный чеснок — 1 ч.л.
  • сухая горчица — 1 ч.л.
  • черный перец — 0,5 ч.л.
  • крахмал кукурузный — 1-2 ч.л. (для загущения соуса)

Свинину необходимо обсушить, сделать надрезами тонким ножом и наколоть кусочками чеснока.

Добавьте соль и перец по вкусу, а также используйте ваши любимые приправы.

Интересный рецепт:  Запечённые свиные рёбрышки

Для просаливания поместите в пищевую плёнку и уберите в холодильник на ночь.

На следующий день необходимо приобрести мясо, обернуть его в фольгу в 2-3 слоя и выпекать 20 минут при температуре 200 градусов.

После этого уменьшите температуру в духовке до 180 градусов и продолжайте запекать в течение 40 минут.

Приготовить сладкую глазурь для мяса.

Все перечисленные компоненты следует соединить в сотейнике.

Нагреть до кипения и варить на слабом огне в течение 5-7 минут.

Предварительно растворите крахмал в небольшом количестве сока и добавьте его в сотейник с глазурью.

Интересный рецепт:  Рёбра ягнёнка

Проварить минуту.

Выньте свинину из духовки, аккуратно снимите фольгу и полейте мясо.

Продолжайте запекание мяса в духовке еще 30 минут, равномерно распределяя соус каждые 10 минут.

Соус необходимо перелить в соусник и предложить к блюду из мяса.

Еще рецепты