EdaLandia

Приятного аппетита

Свиная рулька, запеченная в духовке

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • рулька — 2 кг
  • маринад:
  • соль — 3 ч.л.
  • растительное масло — 30 мл
  • уксус 9% — 20 мл
  • перец — 2 ч.л.
  • соус:
  • мёд — 2 ст.л.
  • горчица — 1 ст.л.
  • соевый соус — 3 ст.л.

Необходимо вымыть рульку, затем аккуратно поскрести кожу ножом, чтобы она была чистой и гладкой).

Маринад:

Соединить соль, уксус, растительное масло и молотый перец.

С помощью ножа необходимо сделать проколы вдоль кости рульки.

Смазать рульку маринадом.

Залить маринад в проколы.

Оберните рулет сначала в пергаментную бумагу, а после нее — в фольгу (не менее трех слоев).

Интересный рецепт:  Свинина, томленая в пряном соусе с черносливом и чесноком

Убрать в холодильник минимум на 4 часа.

Выпекать следует при температуре от 175 до 180 градусов в течение четырех часов.

Приготовим глазурь:

Смешать мед, соевый соус и горчицу.

За полчаса до окончания приготовления извлеките рульку из духовки.

Удалите основную массу получившегося бульона.

Смазать рульку глазурью.

Отправить выпекаться.

Свиная рулька, запеченная в духовке, готова!

Приятного аппетита!

Еще рецепты