
Ингредиенты
- рулька — 2 кг
- маринад:
- соль — 3 ч.л.
- растительное масло — 30 мл
- уксус 9% — 20 мл
- перец — 2 ч.л.
- соус:
- мёд — 2 ст.л.
- горчица — 1 ст.л.
- соевый соус — 3 ст.л.
Необходимо вымыть рульку, затем аккуратно поскрести кожу ножом, чтобы она была чистой и гладкой).
Маринад:
Соединить соль, уксус, растительное масло и молотый перец.
С помощью ножа необходимо сделать проколы вдоль кости рульки.
Смазать рульку маринадом.
Залить маринад в проколы.
Оберните рулет сначала в пергаментную бумагу, а после нее — в фольгу (не менее трех слоев).
Убрать в холодильник минимум на 4 часа.
Выпекать следует при температуре от 175 до 180 градусов в течение четырех часов.
Приготовим глазурь:
Смешать мед, соевый соус и горчицу.
За полчаса до окончания приготовления извлеките рульку из духовки.
Удалите основную массу получившегося бульона.
Смазать рульку глазурью.
Отправить выпекаться.
Свиная рулька, запеченная в духовке, готова!
Приятного аппетита!