EdaLandia

Приятного аппетита

Запеченная грудинка

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • грудинка свиная — 1500 г
  • соль — 12-15 г
  • сахар -1 ч.л. без горки
  • перец чёрный горошек -1 ч.л.
  • кориандр целый — 1 ч.л.
  • семена горчицы — 1/2 ч.л.
  • перец чили — 1 шт.
  • чеснок — 8 зубчиков
  • растительное масло — 3 ст.л.

В ступке измельчают черный перец горошком, кориандр, семена горчицы, чеснок и перец чили, после чего добавляют соль, сахар, растительное масло и тщательно перемешивают.

На коже грудинки наносим надрезы в форме решетки.

Необходимо сделать надрез только кожи и небольшого слоя жира, избегая повреждения мышечной ткани.

Интересный рецепт:  В России возобновили производство традиционных мясных «махеевъ»

Мясо тщательно обмазывается пряно-масляной смесью со всех сторон.

Накрываем крышкой и помещаем в холодильник на двое суток.

Чтобы приготовить мясо на водяной бане, понадобится глубокая форма для запекания, оснащенная решеткой.

После того, как мясо промариновалось, его следует переложить на решетку.

В форму наливают воду и накрывают фольгой, обеспечивая максимально герметичное укрытие грудинки.

Запекаем свинину при температуре 220°С, 60 минут.

После этого удаляем фольгу, снижаем температуру до 200°C и запекаем грудинку до полной готовности в течение 90–120 минут.

Интересный рецепт:  Кролик, запеченный в тесте с кунжутом

Готовое мясо извлекаем из духовки, накрываем фольгой и оставляем на 10-15 минут, чтобы оно немного остыло при комнатной температуре.

Затем нарезаем и подаем.

Еще рецепты