
Ингредиенты
- грудинка свиная — 1500 г
- соль — 12-15 г
- сахар -1 ч.л. без горки
- перец чёрный горошек -1 ч.л.
- кориандр целый — 1 ч.л.
- семена горчицы — 1/2 ч.л.
- перец чили — 1 шт.
- чеснок — 8 зубчиков
- растительное масло — 3 ст.л.
В ступке измельчают черный перец горошком, кориандр, семена горчицы, чеснок и перец чили, после чего добавляют соль, сахар, растительное масло и тщательно перемешивают.
На коже грудинки наносим надрезы в форме решетки.
Необходимо сделать надрез только кожи и небольшого слоя жира, избегая повреждения мышечной ткани.
Мясо тщательно обмазывается пряно-масляной смесью со всех сторон.
Накрываем крышкой и помещаем в холодильник на двое суток.
Чтобы приготовить мясо на водяной бане, понадобится глубокая форма для запекания, оснащенная решеткой.
После того, как мясо промариновалось, его следует переложить на решетку.
В форму наливают воду и накрывают фольгой, обеспечивая максимально герметичное укрытие грудинки.
Запекаем свинину при температуре 220°С, 60 минут.
После этого удаляем фольгу, снижаем температуру до 200°C и запекаем грудинку до полной готовности в течение 90–120 минут.
Готовое мясо извлекаем из духовки, накрываем фольгой и оставляем на 10-15 минут, чтобы оно немного остыло при комнатной температуре.
Затем нарезаем и подаем.