
Ингредиенты
- говядина — 400 г
- картофель — 300 г
- морковь — 300 г
- японская приправа карри — 150 г
- вода — 1 л.
- рис — 500 г
- растительное масло
Подготовка:
Удалите из мяса излишки жира и нарежьте его кубиками размером около 2 см.
Почистить овощи от кожуры.
Картофель следует нарезать на куски шириной 2-3 см.
Крупные кружочки моркови нарезают толщиной 1,5-2 см.
Приготовление:
В кастрюлю, которую предварительно нагрели, влейте немного масла и выложите мясо для обжаривания на 3-5 минут. Затем добавьте картофель и морковь.
Смешать все ингредиенты и продолжать обжаривать еще около 5 минут, пока в кастрюле не образуется небольшое количество жидкости.
Добавить 1 литр воды.
Тушить 40 минут.
В это время поставить готовиться рис.
Через 40 минут добавьте японскую приправу карри в кастрюлю и тщательно перемешайте до полного растворения.
Продолжайте тушение еще около 10 минут, чтобы удалить избыток влаги, регулярно перемешивая.
Необходимо приготовить насыщенный соус карри с мясом и большими фрагментами овощей.
На тарелку выкладываем рис на одну сторону, а карри — на другую.