EdaLandia

Приятного аппетита

Японский карри с рисом

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • говядина — 400 г
  • картофель — 300 г
  • морковь — 300 г
  • японская приправа карри — 150 г
  • вода — 1 л.
  • рис — 500 г
  • растительное масло

Подготовка:

Удалите из мяса излишки жира и нарежьте его кубиками размером около 2 см.

Почистить овощи от кожуры.

Картофель следует нарезать на куски шириной 2-3 см.

Крупные кружочки моркови нарезают толщиной 1,5-2 см.

Приготовление:

В кастрюлю, которую предварительно нагрели, влейте немного масла и выложите мясо для обжаривания на 3-5 минут. Затем добавьте картофель и морковь.

Интересный рецепт:  Свиная вырезка в горчичном соусе от Махеевъ

Смешать все ингредиенты и продолжать обжаривать еще около 5 минут, пока в кастрюле не образуется небольшое количество жидкости.

Добавить 1 литр воды.

Тушить 40 минут.

В это время поставить готовиться рис.

Через 40 минут добавьте японскую приправу карри в кастрюлю и тщательно перемешайте до полного растворения.

Продолжайте тушение еще около 10 минут, чтобы удалить избыток влаги, регулярно перемешивая.

Необходимо приготовить насыщенный соус карри с мясом и большими фрагментами овощей.

На тарелку выкладываем рис на одну сторону, а карри — на другую.

Интересный рецепт:  Кролик, запеченный в тесте с кунжутом

Еще рецепты