
Ингредиенты
- 1. тыква — 1 средняя или 2 поменьше
- 2. говядина — 0.5 кг
- 3. лук — 1 больш.
- 4. помидоры — 3-4 шт
- 5. болгарский перец — 1 шт
- 6. картофель — 2-3 шт
- 7. курага — 100 гр
- 8. консервированная кукуруза — 1 банка
- 9. чеснок — 2 зубчика
- 10. вермут — 1/4 ст.
- 11. сахар — 1 ч.л.
- 12. топлёное масло
- 13. соль
- 14. перец
- 15. говяжий бульон — 1.5 ст.
Говядину и лук нарезают и обжаривают в сотейнике. Добавляют два зубчика чеснока, выдавливая их.
Нарезаем картошку, перец, помидоры.
В сотейник добавляют нарезанные овощи и курагу к мясу, затем обжаривают.
Вводим говяжий бульон, соль, сахар, перец и вермут. Готовим на слабом огне в течение полутора часов.
Добавляем кукурузу.
Срезаем верхнюю часть тыквы и удаляем семечки. Смазываем внутреннюю поверхность тыквы растопленным маслом, солим и перчим. Начиняем тыкву фаршем с овощами.
Запекаем в духовке при 160 С 1 час.