EdaLandia

Приятного аппетита

Говядина, тушеная с баклажанами

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • говяжья грудинка – 4 шт. примерно по 500-600 г
  • баклажаны – 2 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • вино белое сухое – 500 мл.
  • розмарин свежий – 2-3 веточки
  • соль
  • перец пеперончини сушеный – 3 шт.
  • масло растительное для жарки – 8 ст.л.

Необходимо отделить мякоть от грудинки, остальные части не понадобятся для приготовления этого блюда.

Обе луковицы порезать полукольцами или четвертинками.

В посуду для маринования поместите мясо, посыпьте его половиной нарезанного лука, залейте вином и оставьте на час или полтора.

Извлеките грудинку из маринада и немного обсушите её с помощью бумажного полотенца.

Интересный рецепт:  Оссобуко в мультиварке

В сковороду наливают масло, затем ее разогревают и выкладывают грудинку, которую обжаривают до появления румяной корочки со всех сторон.

Выложить в казан или глубокую кастрюлю.

В той же сковороде, где готовилось мясо, снова нагревают масло (при необходимости добавляют), затем обжаривают оставшийся лук.

Можно использовать и лук из маринада.

Засыпать мясо луком.

Добавьте туда также перец и розмарин (используйте только листики).

Кожуру с баклажанов следует удалить, а затем нарезать небольшими кусочками.

Обжарить на среднем огне до мягкости.

Интересный рецепт:  Свинина с овощами и гречкой от «Махеевъ»

Отправить баклажаны к мясу.

Добавьте немного воды или бульона, посолите и распределите соус так, чтобы он равномерно покрывал мясо.

Доведите до кипения, закройте крышкой и тушите на слабом огне в течение трех часов.

Рекомендуется подавать с любым гарниром и красным сухим вином.

Приятного аппетита!

Еще рецепты