
Ингредиенты
- говяжья грудинка – 4 шт. примерно по 500-600 г
- баклажаны – 2 шт.
- лук репчатый – 2 шт.
- вино белое сухое – 500 мл.
- розмарин свежий – 2-3 веточки
- соль
- перец пеперончини сушеный – 3 шт.
- масло растительное для жарки – 8 ст.л.
Необходимо отделить мякоть от грудинки, остальные части не понадобятся для приготовления этого блюда.
Обе луковицы порезать полукольцами или четвертинками.
В посуду для маринования поместите мясо, посыпьте его половиной нарезанного лука, залейте вином и оставьте на час или полтора.
Извлеките грудинку из маринада и немного обсушите её с помощью бумажного полотенца.
В сковороду наливают масло, затем ее разогревают и выкладывают грудинку, которую обжаривают до появления румяной корочки со всех сторон.
Выложить в казан или глубокую кастрюлю.
В той же сковороде, где готовилось мясо, снова нагревают масло (при необходимости добавляют), затем обжаривают оставшийся лук.
Можно использовать и лук из маринада.
Засыпать мясо луком.
Добавьте туда также перец и розмарин (используйте только листики).
Кожуру с баклажанов следует удалить, а затем нарезать небольшими кусочками.
Обжарить на среднем огне до мягкости.
Отправить баклажаны к мясу.
Добавьте немного воды или бульона, посолите и распределите соус так, чтобы он равномерно покрывал мясо.
Доведите до кипения, закройте крышкой и тушите на слабом огне в течение трех часов.
Рекомендуется подавать с любым гарниром и красным сухим вином.
Приятного аппетита!