EdaLandia

Приятного аппетита

Цомбер из кабанины

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • спинная или почечная часть туши кабана — 2-2,5 кг
  • лук — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • лавровый лист — 3-4 шт.
  • вино сухое красное — 500 мл
  • лимон — 1 шт.
  • чёрный перец — 10 шт.
  • душистый перец — 10 шт.
  • гвоздика — 4 шт.
  • ягоды можжевельника — 20 шт.
  • корица — 1 ч.л.
  • брусничный джем — 1 ст.л.
  • соль

Это блюдо – адаптация рецепта из книги, посвященной старопольской кухне. Для его приготовления используют спинную или почечную часть дикого кабана, известную в Польше под названием цомбер, что и определило название самого блюда. Жаркое из окорока также получается весьма аппетитным и сочным, при условии, что кусок мяса имеет вес не менее 2 кг, чтобы избежать неприятных сюрпризов за столом.

Интересный рецепт:  Куриные котлеты с грибами

1. Сухие специи истолочь в ступке.

лук и морковь нарезают, чеснок измельчают.

вино, смешанное с соком и цедрой лимона, а также со специями и лавровым листом, следует довести до кипения.

мясо с костью следует распилить на порционные куски, поместить в подходящую емкость, обильно посолить, залить горячим маринадом и отправить в холод для маринования на 2 дня.

после истечения необходимого времени мясо следует переложить в жаропрочную посуду (желательно с крышкой). Добавьте лук и морковь, залейте маринадом, поставьте в духовку, накройте и запекайте при температуре 240 градусов Цельсия в течение полутора часов. Затем снимите крышку, снизьте температуру до 180 градусов и продолжайте запекать, периодически поливая мясо маринадом. Примерно через два или два с половиной часа блюдо будет готово.

Интересный рецепт:  Свинина, тушенная в соевом соусе с имбирем и луком

6. Выложить мясо на сервировочное блюдо.

бульон, образовавшийся в процессе тушения, следует приправить брусничным джемом, добавить соль и сахар по вкусу, а затем, вместе с луком и морковью, измельчить блендером до получения однородной массы.

8. Подавать к мясу или полить гарнир.

Еще рецепты