
Ингредиенты
- телятина — 250 г (вырезка)
- соль
- черный перец
- масло оливковое — 1 ст.л. + масло для обжаривания мяса
- для грушевых шариков:
- груша — 1 шт
- лимонный сок — 1 ч.л.
- масло сливочное — 1 ст.л.
- сахар — 1 ст.л.
- для грушевого соуса:
- груша — 1 штука (включая обрезки груши, из которой извлекались шарики)
- грушевый сок — 100 мл
- масло сливочное — 1 ст.л.
- сахар — 1 ст.л.
- ванильный сахар — 1\4 ч.л.
- вино белое сухое — 50 мл
- душистый перец горошком — 5 шт
- тимьян — 1 небольшая веточка
- соль — щепотка
- уксус бальзамический — 1 ч.л.
- мед — 1 ч.л.
- так же:
- бекон – 1-2 ломтика
Телятину следует замариновать в смеси масла, соли и перца, после чего накрыть и оставить на 30 минут.
Груши необходимо очистить, из одной груши можно вырезать шарики или просто нарезать кубиками, после чего сбрызнуть лимонным соком.
В качестве альтернативы, вторую грушу натрите на мелкой терке, а остатки первой груши нарежьте произвольными кусочками.
В сковороде растопите сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром, добавьте нарезанную грушу, тимьян и перец, быстро обжарьте, затем влейте вино.
После полного испарения вина следует добавить грушевое пюре и сок.
Свести до половины первоначального объема жидкости, затем процедить через сито.
После этого перенесенную массу помещают обратно на нагревательный элемент, добавляют уксус, мед и соль.
Уварить до состояния соуса.
В сковороде нагревают масло с сахаром, затем добавляют грушевые шарики, их карамелизируют и снимают с огня.
В отдельной сковороде масло нагревают, телятину обжаривают со всех сторон до появления золотистой корочки, после чего доводят до готовности в духовке.
Деревянные шпажки следует обернуть беконом и поджарить на сухой сковороде.
Рекомендуется сервировать телятину с грушей, карамелизованной до золотистого цвета, соусом и хрустящим беконом
Приятного аппетита!