EdaLandia

Приятного аппетита

Телятина с грушей

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • телятина — 250 г (вырезка)
  • соль
  • черный перец
  • масло оливковое — 1 ст.л. + масло для обжаривания мяса
  • для грушевых шариков:
  • груша — 1 шт
  • лимонный сок — 1 ч.л.
  • масло сливочное — 1 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • для грушевого соуса:
  • груша — 1 штука (включая обрезки груши, из которой извлекались шарики)
  • грушевый сок — 100 мл
  • масло сливочное — 1 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • ванильный сахар — 1\4 ч.л.
  • вино белое сухое — 50 мл
  • душистый перец горошком — 5 шт
  • тимьян — 1 небольшая веточка
  • соль — щепотка
  • уксус бальзамический — 1 ч.л.
  • мед — 1 ч.л.
  • так же:
  • бекон – 1-2 ломтика

Телятину следует замариновать в смеси масла, соли и перца, после чего накрыть и оставить на 30 минут.

Интересный рецепт:  Куриные ножки в слоеном тесте по рецепту Натальи Калниной

Груши необходимо очистить, из одной груши можно вырезать шарики или просто нарезать кубиками, после чего сбрызнуть лимонным соком.

В качестве альтернативы, вторую грушу натрите на мелкой терке, а остатки первой груши нарежьте произвольными кусочками.

В сковороде растопите сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром, добавьте нарезанную грушу, тимьян и перец, быстро обжарьте, затем влейте вино.

После полного испарения вина следует добавить грушевое пюре и сок.

Свести до половины первоначального объема жидкости, затем процедить через сито.

После этого перенесенную массу помещают обратно на нагревательный элемент, добавляют уксус, мед и соль.

Интересный рецепт:  Картофель, запечённый с салом в фольге

Уварить до состояния соуса.

В сковороде нагревают масло с сахаром, затем добавляют грушевые шарики, их карамелизируют и снимают с огня.

В отдельной сковороде масло нагревают, телятину обжаривают со всех сторон до появления золотистой корочки, после чего доводят до готовности в духовке.

Деревянные шпажки следует обернуть беконом и поджарить на сухой сковороде.

Рекомендуется сервировать телятину с грушей, карамелизованной до золотистого цвета, соусом и хрустящим беконом

Приятного аппетита!

Еще рецепты