EdaLandia

Приятного аппетита

Телятина, томленая в соусе из жимолости

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • телятина на косточке — 200 г
  • майонез (для маринада) — 2 ст.л
  • соус к мясу (для маринада) — 2 ст.л
  • масло оливковое (для маринада) — 1 ст.л.
  • тимьян (для маринада) — 2-3 веточки
  • соль
  • сливки 33% (для соуса) — 50 мл.
  • хрен (для соуса)- 1/2 ч.л.
  • жимолость (для соуса) — 50 г
  • овощи для гарнира
  • салат свежий — для подачи

Для приготовления маринада к мясу потребуется: в чашку следует добавить 2 столовые ложки майонеза, соевого соуса или другого готового маринада для мяса, а также 1 столовую ложку оливкового масла.

Интересный рецепт:  Запечённая курица в картофельной корочке

Листья тимьяна следует отделить от веток и добавить в маринад, при необходимости можно добавить соль.

Мясо на кости нужно немного отбить и можно замариновать заранее, или же сразу обмазать соусом и приступать к приготовлению

Затем мясо следует обжарить на сковороде с обеих сторон, поместить в форму для запекания и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 минут.

Приготовить соус для мяса.

Для получения плотной пены сливки необходимо взбить, затем добавить тёртый на мелкой тёрке хрен и посолить по вкусу.

Интересный рецепт:  Шашлык из духовки

Ягоды жимолости следует залить водой, довести до кипения, проварить, затем процедить через сито и соединить с соком, образовавшимся при запекании мяса.

Отварить овощи для гарнира.

На тарелку, предназначенную для подачи мяса, выложите 1 столовую ложку сливок с хреном, а сверху добавьте соус из жимолости.

Мясо следует подавать горячим, отваренные овощи аккуратно выложить, декорировать салатом и зеленью.

Еще рецепты