
Ингредиенты
- телятина на косточке — 200 г
- майонез (для маринада) — 2 ст.л
- соус к мясу (для маринада) — 2 ст.л
- масло оливковое (для маринада) — 1 ст.л.
- тимьян (для маринада) — 2-3 веточки
- соль
- сливки 33% (для соуса) — 50 мл.
- хрен (для соуса)- 1/2 ч.л.
- жимолость (для соуса) — 50 г
- овощи для гарнира
- салат свежий — для подачи
Для приготовления маринада к мясу потребуется: в чашку следует добавить 2 столовые ложки майонеза, соевого соуса или другого готового маринада для мяса, а также 1 столовую ложку оливкового масла.
Листья тимьяна следует отделить от веток и добавить в маринад, при необходимости можно добавить соль.
Мясо на кости нужно немного отбить и можно замариновать заранее, или же сразу обмазать соусом и приступать к приготовлению
Затем мясо следует обжарить на сковороде с обеих сторон, поместить в форму для запекания и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 минут.
Приготовить соус для мяса.
Для получения плотной пены сливки необходимо взбить, затем добавить тёртый на мелкой тёрке хрен и посолить по вкусу.
Ягоды жимолости следует залить водой, довести до кипения, проварить, затем процедить через сито и соединить с соком, образовавшимся при запекании мяса.
Отварить овощи для гарнира.
На тарелку, предназначенную для подачи мяса, выложите 1 столовую ложку сливок с хреном, а сверху добавьте соус из жимолости.
Мясо следует подавать горячим, отваренные овощи аккуратно выложить, декорировать салатом и зеленью.