
Ингредиенты
- 100-150 г риса в сухом виде
- 500 г куриного фарша, приготовленного из грудок (фарш включает лук и чеснок)
- 1 куриное яйцо
- 1 ст.л. сметаны
- 2-3 ст.л. томатной пасты или любого другого томатного соуса
- соль
- перец
Я уже добавил лук и чеснок в куриный фарш.
Для приготовления фарша использовалось филе куриных грудок
В глубокую емкость с фаршем добавляют пол столовой ложки соли и молотого черного перца, куриное яйцо и рис.
Рис сырой, заранее промытый водой.
Хорошо перемешиваем.
Небольшие шарики формируем вручную и выкладываем в сковороду.
После того, как все шарики будут уложены, ставим сковороду на слабый огонь и готовим соус.
Он включает в себя воду, сметану и томатную пасту.
Я выпил около полулитра воды.
Приготовление блюда занимает около 40 минут на среднем огне
В конце добавляю петрушку.
Вот такие ежики у нас получились.