
Ингредиенты
- свиная вырезка — 1,3 кг
- кухонная соль — 7-8 г
- нитритная соль — 23-25 г
- сахар — 2 г
- молотый кориандр — 1 ч.л.
- специи для шашлыка — 1 ч.л.
- черный молотый перец — 1/3 ч.л.
- душистый перец — 1/3 ч.л.
- орегано — 1/3 ч.л
- базилик — 1/3 ч.л.
- сладкая паприка — 1/4 ч.л.
- кардамон — 1/5 ч.л.
- мускатный орех — на кончике ножа
Вырезку разрезать пополам.
Смешайте соль, сахар и специи, затем тщательно и равномерно натрите мясо со всех сторон.
Для хранения поместите в контейнер с крышкой в холодильник на 5 дней, ежедневно (один раз в день) переворачивайте и слегка массируйте.
Мясо следует подсушивать при температуре +24-25°C в течение 5 часов, предварительно обмотав его марлей. Я обычно осуществляю этот процесс под кондиционером, используя режим обогрева с температурой +25°C, хотя можно расположить мясо рядом с батареей, направив на него вентилятор.
Вывешивать для сушки при температуре от +12 до +16 градусов Цельсия на срок от 10 до 14 дней.
Вкуснейшее сыровяленое мясо уже готово!
Намного вкуснее магазинного !