EdaLandia

Приятного аппетита

Сыровяленое мясо

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • свиная вырезка — 1,3 кг
  • кухонная соль — 7-8 г
  • нитритная соль — 23-25 г
  • сахар — 2 г
  • молотый кориандр — 1 ч.л.
  • специи для шашлыка — 1 ч.л.
  • черный молотый перец — 1/3 ч.л.
  • душистый перец — 1/3 ч.л.
  • орегано — 1/3 ч.л
  • базилик — 1/3 ч.л.
  • сладкая паприка — 1/4 ч.л.
  • кардамон — 1/5 ч.л.
  • мускатный орех — на кончике ножа

Вырезку разрезать пополам.

Смешайте соль, сахар и специи, затем тщательно и равномерно натрите мясо со всех сторон.

Интересный рецепт:  Ежики из мяса и риса, приготовленные в мультиварке

Для хранения поместите в контейнер с крышкой в холодильник на 5 дней, ежедневно (один раз в день) переворачивайте и слегка массируйте.

Мясо следует подсушивать при температуре +24-25°C в течение 5 часов, предварительно обмотав его марлей. Я обычно осуществляю этот процесс под кондиционером, используя режим обогрева с температурой +25°C, хотя можно расположить мясо рядом с батареей, направив на него вентилятор.

Вывешивать для сушки при температуре от +12 до +16 градусов Цельсия на срок от 10 до 14 дней.

Интересный рецепт:  Свиные коленные суставы, тушеные с капустой

Вкуснейшее сыровяленое мясо уже готово!

Намного вкуснее магазинного !

Еще рецепты