EdaLandia

Приятного аппетита

Рецепт свиных ребрышек, запеченных в апельсиновой глазури

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • ребрышки свиные — 1 кг.
  • паприка копченая — 1 ч.л.
  • паприка сладкая — 1 ч.л.
  • чеснок сушеный — 1/2 ч.л.
  • имбирь — 1/2 ч.л.
  • смесь дробленых перцев — 1 ч.л.
  • молотый острый перец чили
  • соль — 2 ч.л.
  • глазурь:
  • сок апельсина — 1 шт.
  • кетчуп — 2 ст.л.
  • уксус винный (или яблочный) — 1 ст.л.
  • острый соус или соус тобаско
  • соус барбекю — 2 ст.л.
  • горчица — 2 ч.л.
  • мед — 1-2 ч.л.

Свиные ребрышки промываем и обсушиваем бумажными полотенцами.

Снимаем пленку с ребер.

Объедините все сухие специи (паприку, чеснок, имбирь, смесь перцев) и соль.

Интересный рецепт:  Вкусное угощение на праздничный стол

Ребра необходимо тщательно покрыть смесью сухих приправ с обеих сторон.

Ребра обертывают пергаментной бумагой, а затем фольгой, предварительно приправив специями.

Выпекаем в духовке при 160 градусов в течение примерно 90 минут.

Для приготовления глазури смешайте в сотейнике мед, горчицу, кетчуп, соус барбекю, острый соус, винный уксус и сок апельсина.

Установите сотейник на плиту и доведите его содержимое до кипения.

Сведите пламя до минимального уровня и, непрерывно помешивая, варите около 5 минут, пока смесь не загустеет).

Убрать с огня.

Интересный рецепт:  Сочные крылышки на мангале: простой рецепт

После завершения процесса выпекания необходимо снять ребра и развернуть фольгу.

Ребра выложим на решетку, расположенную над противнем.

Смазать ребрышки глазурью.

Чтобы ребрышки приобрели румяную корочку, верните противень в духовку на 10 минут, установив температуру от 180 до 200 градусов.

Свиные рёбрышки готовы.

Они хорошо сочетаются с любым гарниром, зеленью и домашними соленьями.

Еще рецепты