
Ингредиенты
- ребрышки свиные — 1 кг.
- паприка копченая — 1 ч.л.
- паприка сладкая — 1 ч.л.
- чеснок сушеный — 1/2 ч.л.
- имбирь — 1/2 ч.л.
- смесь дробленых перцев — 1 ч.л.
- молотый острый перец чили
- соль — 2 ч.л.
- глазурь:
- сок апельсина — 1 шт.
- кетчуп — 2 ст.л.
- уксус винный (или яблочный) — 1 ст.л.
- острый соус или соус тобаско
- соус барбекю — 2 ст.л.
- горчица — 2 ч.л.
- мед — 1-2 ч.л.
Свиные ребрышки промываем и обсушиваем бумажными полотенцами.
Снимаем пленку с ребер.
Объедините все сухие специи (паприку, чеснок, имбирь, смесь перцев) и соль.
Ребра необходимо тщательно покрыть смесью сухих приправ с обеих сторон.
Ребра обертывают пергаментной бумагой, а затем фольгой, предварительно приправив специями.
Выпекаем в духовке при 160 градусов в течение примерно 90 минут.
Для приготовления глазури смешайте в сотейнике мед, горчицу, кетчуп, соус барбекю, острый соус, винный уксус и сок апельсина.
Установите сотейник на плиту и доведите его содержимое до кипения.
Сведите пламя до минимального уровня и, непрерывно помешивая, варите около 5 минут, пока смесь не загустеет).
Убрать с огня.
После завершения процесса выпекания необходимо снять ребра и развернуть фольгу.
Ребра выложим на решетку, расположенную над противнем.
Смазать ребрышки глазурью.
Чтобы ребрышки приобрели румяную корочку, верните противень в духовку на 10 минут, установив температуру от 180 до 200 градусов.
Свиные рёбрышки готовы.
Они хорошо сочетаются с любым гарниром, зеленью и домашними соленьями.