EdaLandia

Приятного аппетита

Ребрышки в духовке, запеченные в соусе барбекю

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • свиные рёбра – 2 кг.
  • соус bbq
  • чеснок гранулированный – 3 ст.л.
  • сладкая паприка – 1 ст.л.
  • горчичный порошок – 2 ч.л
  • сахар – 1 ст.л.
  • соль – 2 ст.л

Приготовление начинаем с рёбер.

Следует демонтировать пленку с внутренней поверхности.

По моему мнению, наиболее удобный способ – это поддеть её тыльной стороной чайной ложки.

Чтобы отделить пленку, достаточно захватить её край и аккуратно снять руками.

Удаление плёнок с внутренних частей ребер позволит сделать блюдо, во-первых, более нежным, а во-вторых, специи лучше пропитают мясо.

Излишки жира с ребер, которые Вы приобрели, удаляются вместе с пленкой.

Удаляем излишки влаги с поверхности подготовленных ребер с помощью бумажного полотенца и временно убираем их в сторону.

Интересный рецепт:  Стейки из свинины на сковороде: рецепт сочного блюда

Далее приступаем к приготовлению смеси специй для рёбер.

Для приготовления смеси необходимо соединить 2 столовые ложки соли, 1 столовую ложку сахара, 1 столовую ложку молотой сладкой паприки, 3 столовые ложки гранулированного чеснока и 2 чайные ложки горчичного порошка.

Перемешиваем всё вместе.

Смесь специй равномерно распределяем по рёбрам, тщательно втирая её со всех сторон.

Каждую полоску рёбер оборачивают фольгой индивидуально.

Одного слоя фольги будет достаточно.

Отправляем рёбра в духовку.

Температуру приготовления выставляем 150 градусов.

Через два часа ребра достают из духовки и освобождают от фольги.

Установите температуру духовки на 250 градусов и дайте ей время прогреться.

Интересный рецепт:  В России возобновили производство традиционных мясных «махеевъ»

В это время наносим на ребра соус BBQ.

Несмотря на то, что вы можете приготовить это блюдо сами, я обычно предпочитаю приобретать готовый вариант.

Разместите ребра на решетку и верните в разогретую духовку.

Оставляем их на 10 минут запекаться.

Разрезаем ребра на порционные кусочки.

Следует действовать аккуратно, так как мясо может легко отделиться от костей.

Готовые ребра выкладываем на тарелку и подаем с предпочитаемым гарниром.

Приятного аппетита!

Еще рецепты