
Ингредиенты
- ребра свиные — 1 кг
- морковь — 1 шт.
- айва — 1-2 шт.
- яблоко — 1 шт.
- специи, соль
Разрежьте свиные ребрышки на порционные куски и промойте их под проточной холодной водой.
Просушить.
Морковь можно нарезать полукольцами или нарезать соломкой.
Нарежьте яблоко тонкими ломтиками, а айву – крупными кусками.
На дно формы для запекания выкладывают порезанную морковь, затем слой ребрышек, которые приправляют солью и перцем по вкусу. Далее следует слой нарезанного яблока, после чего снова выкладывают ребрышки, также приправленные солью и перцем.
Верхний слой — айва.
В блюдо следует добавить несколько горошин черного и душистого перцев, а также 200 миллилитров воды.
Ребра запекают в духовке в течение 60-80 минут при температуре 180-200 градусов.