EdaLandia

Приятного аппетита

Свиные ребра, запеченные в духовке с айвой и яблоком

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • ребра свиные — 1 кг
  • морковь — 1 шт.
  • айва — 1-2 шт.
  • яблоко — 1 шт.
  • специи, соль

Разрежьте свиные ребрышки на порционные куски и промойте их под проточной холодной водой.

Просушить.

Морковь можно нарезать полукольцами или нарезать соломкой.

Нарежьте яблоко тонкими ломтиками, а айву – крупными кусками.

На дно формы для запекания выкладывают порезанную морковь, затем слой ребрышек, которые приправляют солью и перцем по вкусу. Далее следует слой нарезанного яблока, после чего снова выкладывают ребрышки, также приправленные солью и перцем.

Интересный рецепт:  Рёбра ягнёнка

Верхний слой — айва.

В блюдо следует добавить несколько горошин черного и душистого перцев, а также 200 миллилитров воды.

Ребра запекают в духовке в течение 60-80 минут при температуре 180-200 градусов.

Еще рецепты