
Ингредиенты
- свинина — 450 г
- перец сладкий зеленый — 1 шт.
- перец красный сладкий — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- ананас консервированный — 200 г
- крахмал кукурузный — 50 г
- мука пшеничная — 100 г
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- растительное масло — 400 мл
- перец чили хлопья — 1/2 ч.л.
- перец черный молотый — 1/2 ч.л.
- сахар коричневый — 100 г
- рисовый уксус — 70 мл
- яйцо — 1 шт.
- кетчуп — 4 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
Популярность свинины в кисло-сладком соусе обусловлена её привлекательным вкусом и ароматом: нежные кусочки мяса, приготовленные таким образом, могут понравиться многим любителям изысканных блюд, а также то, что его приготовление не представляет сложности даже для начинающих кулинаров.
Как приготовить:
нарежьте мясо небольшими фрагментами, добавьте 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку крахмала, куриное яйцо и тщательно перемешайте. Отложите мясо в холодильник на 30 минут.
перец следует нарезать кубиками среднего размера, а чеснок — мелко порубить.
в миске соедините муку, крахмал, разрыхлитель и 1 чайную ложку соли, не забыв отложить 1 чайную ложку крахмала для соуса)
необходимо тщательно обвалять куски мяса в муке.
налейте 300 мл растительного масла в сковороду и разогрейте. Затем обжаривайте мясо во фритюре на среднем огне в течение 3-4 минут. Важно не пережарить мясо, иначе оно станет сухим. После обжарки выложите готовое мясо на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
на сковороду влейте 2 столовые ложки растительного масла и добавьте мелко нарезанный чеснок. Обжаривайте его в течение 30 секунд, затем добавьте перец и готовьте 5 минут, периодически помешивая. После этого добавьте хлопья красного чили перца и немного соли.
затем следует добавить консервированные ананасы и обжаривать блюдо еще несколько минут.
всыпьте сахар и добавьте рисовый уксус, тщательно перемешивайте до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Добавьте кетчуп и снова перемешайте, затем тушите на медленном огне в течение минуты, непрерывно помешивая. После этого добавьте 1 чайную ложку крахмала и тщательно перемешайте.
обжаренные кусочки мяса добавляют в соус с овощами и тщательно перемешивают, чтобы каждый из них был покрыт соусом. Кисло-сладкий свиной соус готов. Приятного аппетита!