EdaLandia

Приятного аппетита

Тушеная свинина с овощами, приготовленная в казане на костре

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • свиная шея – 1.5 кг.
  • картофель – 1.5 кг.
  • говяжий бульон – 2 л.
  • томатная паста – 200 г
  • лук – 1 кг.
  • чеснок – 1 гол.
  • морковь – 1 кг.
  • растительное масло
  • сушеная петрушка – 2 ч.л.
  • прованские травы – 2 ч.л.
  • сушеный базилик – 2 ч.л.
  • лавровый лист – 3 шт.
  • свежемолотый перец
  • соль

Свинину нарезаем небольшими кусочками.

Я стремлюсь нарезать мясо на кубики размером 3×3 сантиметра.

Для этого блюда, помимо свинины, допустимо использование говядины, курицы или баранины.

Выбирайте мясо на ваш вкус.

В глубокую миску перекладываем нарезанное мясо.

Добавляем соль.

Свежемолотый перец.

И немного растительного масла.

Аккуратно перемешиваем содержимое миски и оставляем его на некоторое время для промаринования, в то время как готовим остальные ингредиенты.

Лук нарезаем полукольцами.

Морковь нарезаем четверть кружками.

Зубчики чеснока нарезаем произвольно.

Картофель можно очистить и нарезать на крупные куски, но поскольку я использую молодой, я не буду его обрабатывать.

Интересный рецепт:  Домашние куриные наггетсы: простой рецепт

В казан наливаем немного растительного масла и ставим его на огонь.

Мясо обжаривается в разогретом масле порциями до образования румяной корочки при высокой температуре.

Дополнительная обжарка мяса не требуется, так как оно будет долго тушиться.

Необходимо создать для него привлекательный внешний вид.

После того, как мясо полностью обжарится, в казан добавляют больше масла.

И переходим к обжариванию картофеля.

Подобная же ситуация наблюдается и с картофелем, как и с мясом. Обжаривание до полной готовности не является необходимым, однако создание золотистой корочки будет вполне уместным!

Лук обжаривается в масле, которое осталось после приготовления картофеля, до появления золотистого цвета.

На это потребуются буквально считанные минуты.

То же самое делаем с морковью.

Затем в казан добавляют 200 грамм томатной пасты и нагревают её, чтобы убрать резкий, желеобразный привкус. После этого вливают 2 литра говяжьего бульона и тщательно перемешивают с томатной пастой.

Интересный рецепт:  Баранина, запеченная в садже с овощами

В качестве специй используйте 2 чайные ложки сушеной петрушки, 2 чайные ложки прованских трав, 2 чайные ложки сушеного базилика, 3 лавровых листа, свежемолотый перец и соль.

В казан помещаем мясо, жареный лук, морковь и чеснок.

Все ингредиенты соединяем и даем покипеть на медленном огне в течение часа.

Через час, после завершения тушения, в казан добавляют картофель.

Чтобы картофель был полностью покрыт подливкой, его следует притапливать шумовкой. Затем, не накрывая казан крышкой, оставляем его на медленном огне на 30 минут.

Блюдо следует подавать горячим, украсив зеленью – я выбрал зелёный лук. Приятного аппетита!

Еще рецепты