EdaLandia

Приятного аппетита

Свинина, маринованная в лайме с миндалём

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 1.мякоть постной свинины -250 г
  • 2.лайм – 1/3
  • 3.миндаль – 30 г
  • 4. кунжут – 1 ст.лж.
  • 5.луковица – ½
  • 6. мука пшен. – 1 ст.лж.
  • 7. масло оливковое ideal~ 4-5 ст.лж.
  • 8. соевый соус – 2 ст.лж.
  • 9. чеснок – 1 зубчик
  • 10.перец стручковый острый- ½.

Свинину необходимо вымыть, просушить, нарезать на кусочки небольшого размера и запанировать в муке.

Миндаль и кунжут следует слегка обжарить на сухой сковороде.

Лук и лайм нарезаются полукольцами, чеснок и перец – на мелкие кусочки, а миндаль – тонкими пластинками.

Интересный рецепт:  Фрикадельки в гречневой каше, запеченные в сметанно-томатном соусе

Соевый соус смешать с чесноком.

В воке разогрейте оливковое масло и обжарьте свинину в течение 4-5 минут.

Добавить лук, перемешать.

Через 2 мин. + лайм+ перец +кунжут.

Готовить ещё 1 мин., перемешать, снять с огня.

Аккуратно извлеките блюдо шумовкой. Залейте соевым соусом и посыпьте измельчённым миндалём.

Еще рецепты