
Ингредиенты
- свиной окорок — 1 кг
- картофель — 1 кг
- лук репчатый — 250 г
- горох колотый — 300 г
- вода — 0,7 л.
- соль
- перец
- масло растительное для обжаривания
Для приготовления свинины следует нарезать ее на куски умеренного размера и обжаривать на сковороде, предварительно нагретой до нужной температуры.
Репчатый лук, нарезанный полукольцами, добавляют к мясу и обжаривают до тех пор, пока он не станет мягким.
Переложите мясо с луком в скороварку или кастрюлю, если вы решили готовить в ней.
Крупно нарезанный картофель и колотый горох добавляются далее. Горох желательно предварительно замочить в холодной воде на ночь, чтобы уменьшить время его приготовления.
Добавляем соль и перец согласно вкусовым предпочтениям, затем добавляем воду.
Приготовление пищи в скороварке занимает около часа, а в обычной кастрюле – не менее двух часов.
При предварительной подготовке гороха время приготовления можно уменьшить как минимум на треть.
Приятного вам аппетита!