EdaLandia

Приятного аппетита

Свинина с картофелем и горошком, приготовленная в скороварке

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • свиной окорок — 1 кг
  • картофель — 1 кг
  • лук репчатый — 250 г
  • горох колотый — 300 г
  • вода — 0,7 л.
  • соль
  • перец
  • масло растительное для обжаривания

Для приготовления свинины следует нарезать ее на куски умеренного размера и обжаривать на сковороде, предварительно нагретой до нужной температуры.

Репчатый лук, нарезанный полукольцами, добавляют к мясу и обжаривают до тех пор, пока он не станет мягким.

Переложите мясо с луком в скороварку или кастрюлю, если вы решили готовить в ней.

Интересный рецепт:  Мясо для праздничного стола отличается

Крупно нарезанный картофель и колотый горох добавляются далее. Горох желательно предварительно замочить в холодной воде на ночь, чтобы уменьшить время его приготовления.

Добавляем соль и перец согласно вкусовым предпочтениям, затем добавляем воду.

Приготовление пищи в скороварке занимает около часа, а в обычной кастрюле – не менее двух часов.

При предварительной подготовке гороха время приготовления можно уменьшить как минимум на треть.

Приятного вам аппетита!

Еще рецепты