
Ингредиенты
- кусок свиной мякоти — 400 г
- брынза — 100 г
- петрушка — пучок
- лук зеленый — 3 перышка
- помидоры вяленые в масле — 3 шт
- сыр с голубой плесенью — 1 треугольничек
- вино белое сухое — 100 мл
- сливки 20% — 100 мл
- лимонный сок — 2 ст.л.
- масло растительное — 1 ст.л.
- перец черный, соль, сахар и розмарин —
Изысканное сочетание вкуса и внешнего вида, нежное мясо, насыщенный соус – идеальный ужин!
мясо промойте, обсушите, удалите излишки жира и сделайте надрез в виде кармана. Соль и сахар смешайте с ложкой лимонного сока, обильно поперчите полученную смесь, добавьте растертый розмарин и натрите мясо как внутри, так и снаружи. Оставьте его на полчаса.
брынзу следует нарезать кубиками среднего размера. Вымытую и высушенную зелень крупно порубить. Помидоры нарезать полосками и соединить с остальными ингредиентами начинки. Полученную начинку поместить в кармашек из теста, перевязать мясной нитью и обжарить на масле со всех сторон до образования золотистой корочки.
снизьте температуру нагрева, добавьте вино и дайте ему выпариться на треть без крышки, периодически переворачивая мясо. Затем накройте посуду и тушите мясо почти до полного испарения жидкости, время от времени перемешивая.
мясо необходимо извлечь и обернуть в фольгу. В сковороде следует растопить сыр с плесенью, затем залить его сливками и довести до кипения на слабом огне. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте лимонный сок и, помешивая, дайте соусу загустеть.
мясо следует выкладывать на теплую тарелку, полить соусом и подавать с гарниром, подобранным по вкусу.